• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

Всем привет из Венеции

Не категоризируй другого своей методологией!
В Венеции очень мало обратной стороны жизни. Все вокруг - какой-то праздник.

Вот сидишь вечером на набережной, пьешь просекко и читаешь Бродского.

Кто там мне говорил, что достаточно одного дня? Нет, не достаточно. Один закат с видом на церковь Святого Георгия с площади Сен-Марко - чего стоит: сначала она белая, потом желтоватая, потом розовая, потом почти кровавая.

Конечно, можно проболтаться в центре в толпе туристов, даже свернуть на соседнюю улочку, где туристов почти нет. Или даже съездить на Лидо, где есть даже общественные автобусы и пляж в сторону Адриатики. И найти там всякие задворки.

Но не посмотрев закат с Сен-Марко, вы не попадете с утра на рыбный рынок, где закупаються с утра работники ресторанов. Там можно купить правильной венецианской еды - даров моря, а не есть пицу-пасту традиционные блюда других регионов. Тем более, что в Венеции запрещено разжигать открытый огонь и печи-плиты только электрические - поэтому пицца там так себе. А если вам влом рано вставать или вы не готовите - к вашим услугам траттории. Правильная траттория - это пойти потеряться подальше от района Сен-Марко, наткнуться на нечто с деревянной дверью, толпой людей перед ней и, как правило, пустыми столиками - за столом еда дороже. Там вам нальют вина из пластиковой бутылки после тщательных уговоров официантов - почему-то в таких местах они как-то не мега-вежливы. Но если вы займете столик - вас не кинут на произвол. И даже покормят. Вкусно и просто, за очень умеренные по местным меркам деньги.

Кофе тут разный. На стойке - везде, даже на площади Сен-Марко - стоит один евро 20, но если сесть - уже значительно дороже. В самом крутом кафе у библиотеки Сен-Марко кофе около двадцати евро - туда хаживал Казанова и прочие знаменитости из разных стран. Кофе я на площади выпила - у барной стойки: не хочу пока перебивать рекод кафе "Флер" на Сен-Жермен за 8 с половиной евро.

Когда в Венеции на 10 дней, а еще и по делам, когда домой приходишь в полшестого и уставший, то иногда сил остается только на посмотреть футбол в компании таких же утомившехся коллег, закинув ноги на колонну во дворе резиденции, где живешь. А потом посреди матча позже получившего название "Брекзит-2" вдруг осознаешь: "Блин, да мои же ноги подпирают колонну 16 века".

К экзотическим местам проживания добавился бывший монастырь. Но это не самое старое здание, в котором я жила.

Ну, и вот среди этого великолепия, смотря на фоточки вуглускров из Карпат, я все равно осознаю, что будь у нас чуть менее душевная компания, то я бы отчаянно завидывала им. Потому что все эти мшелые камни, изысканная архитектура, обалденная еда и напитки - ничего в сравнении с роскошью поговорить с интерестными тебе людьми.

Засим всех целую:squeeze:

@темы: Вояжи

01:24 

Не категоризируй другого своей методологией!
Я не знаю, сколько я прошла, но шесть тысяч шагов было после утренней прогулке с проссеко по раёну, потом была пешеходная прогулка четыре часа, концерт в церкви Св.Петра в"хвосте Венеции", апероль на терасе и полчаса до резиденции.

Каждый остров построен ро плану: в центре - церковь, потом административные здания, вокруг каналов - дома богатых людей и победнее в середине.

До 19 столетия мостов между островами не было. Это помогало обороне от всяких.

Все каналы и острова - естественные. Их потихоньку запаковывли в кирпичи и укрепляли. Вода в Венеции поднимается и затопляет не снаружи, а по дренажной системе, собор Св. Марка сейчас стоит в луже, хотя остальная площадь и набережные - сухие
Ночной жизни в Венеции нет, только в регионе на материке. Зато есть библиотека, которая работает до полуночи. Планируем посетить в ближайшие дни.

У нас отличная компания. Очень весело и познавательно. Типа того, что юг Бразилии економически более развит, чем север, а в Иране, Иордане и Сирии бывает снег, причём в последнее время чаще.

Удивительно, но ЛГБТ-правозащитник из Уганды - гетеро. Это странно, когда в стране все плохо, за свои права обычно боряться только представители соответствующих меньшинств.

Вооще ощущения, как в Штатах, ходу по другой стороне мира и не падают - нет. Но Венеция реально другая.

Завтра опять в уни.

Больше - будет.

@темы: Вояжи

00:52 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
В Венеции запах моря и моя нелюбимая влажная жара +32. Оьвратный вай-фай в резиденции - в комнатах проводной интернет, который я подключаю второй день - в бывшем монастыре 16 столетия слишком толстые стены.

Мы живем в нетуристическом углу центрального острова, минут 20 до Сен-Марко. Апероль на раёне стоит 4,5, в городе 10 евро, если на терассе.

Венеция - офигенская, если уйти в сторону или поездить по задворках, то можно увидеть экстренный въезд в госпиталь, стройки, пакеты с мусором, которые не выбрасывают в урны, а вешают на ручки дверей, тупики в конец которых идти метров 50 по улице шириной метр 20, ступеньки ведущие прямо в воду... Не говоря уже о развешенном белье, которое в такой влажности сохнет дня три. У нас к счастью, в резиденции есть сушка, потому что из чистой одежы у меня только комплект на завтра и костюм))

А еще тут комары:hang:

Мое первое впечатление от Венеции было "я дома и в детстве": катера, вода, столбы с водорослями и катера.
Пару фоточек есть в инсте.

@темы: Вояжи

20:09 

Не категоризируй другого своей методологией!
18:03 

Про неполезность быть вулканцем)))

Не категоризируй другого своей методологией!
17:23 

Не категоризируй другого своей методологией!
Сижу в Брюсселе, жру козий сыр с хрустящим багетом и думаю, что не буду постить фоточки.

Прочитала страшную статью про расследование чуваком расстрела его прадеда в 1937. тут

Надо еще будет рубашку на завтра погладить.

13:52 

Это ужасно прекрасно)))

Не категоризируй другого своей методологией!
15.06.2016 в 11:00
Пишет Ангрбода:

Он очень старался! ))))
15.06.2016 в 11:10
Пишет Понтий Пират:

«История об астероиде, который не смог.
Орбита астероида, который проходил мимо Земли в 2002-2003 годах»

Гифка с траекторией под катом

URL записи

URL записи

@темы: Просвещаемся культурно

19:39 

Не категоризируй другого своей методологией!
thepiratebay.org/torrent/14900415/70th.Annual.T....(2016).Eng.Subs.SDTV.x264-[2Maverick]

16:57 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Читаю диплом нерадивой студентки. Может быть было бы не так ржачно, если бы я с половиной фигурантов не бухала половину фигурантов не знала лично.
Диплом отвратный: речь, структура, корявые формулировки... А ведь могли бы поработать над этим. Умение формулировать свои мысли на дороге не валяется, это навык, который пригодиться в любой сфере.

Завтра у нас марш равенства. Я сижу на горячей линии - некоторые ультра-правые и поборники скреп обещают "кровавую кашу". Будут приняты беспрецендентные меры безопасности со стороны полиции. Против и за поддержку - выступают многие, срачиков - невидимо. Но что примечательно. Будет команда от добровольческих батальйонов и ветеранов АТО - защищать от обещанной "кровавой каши" право граждан на свободу мирных собраний.

Из тех, кого я знаю, собирается идти полно моих вполне или не вполне гетеросексуальных людей, собирается идти пару человек слабовидащих - ими будут дополнительно опекаться. Вот, я не иду, я сидеть буду))) Патриарх УПЦ КП призвал к ненасилию, подчеркнул, что церковь-то против, но в Конституции записано право на выражение своих взглядов.

@темы: Не мой гранит науки, поговорим о насущном

13:32 

16 ассоциаций

Не категоризируй другого своей методологией!
20:02 

Не категоризируй другого своей методологией!
01:27 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
А между тем я помыла рамы. Осталось стекла, пол и повесить тюль - кухня обновиться.

Завтра иду в телевизор, а потом пить "слезы автора". Все хорошо, но машина будет к 10 утра, а я последнее время раньше четырех не ложусь. И освобожусь я к полудню. Хотя, какая моральная диллема пить до обеда? Нету! Ну, может ради приличия до трех подожду)))

Проблема другая - собутыльницу-то и автора, которого боюсь, видеть буду рада, а вот водителя, телевизионщиков, людей на улицах...

А на следующей неделе прайд. На посольство забила, на открытие не хочу, на марш хоть, с чистой совестью, не пойду - спина болит(((

А еще совет факультета - ну, почитаю книжку хоть)))

Хочу в деревню, в глушь, для разнообразия в Мирный, на малую родину)))

Евроопус? Какой евроопус, я фик на " Чумацкий шлях" подвизалась писать)))

03:21 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Блин, опять сбила себе ритм сна. Наверное, стоит, пожалуй, опять на совиный образ жизни переходить. В нем хоть я работаю ночами, а не делаю вид, что пять часов укладываюсь спать.

Дорогое мироздание! Цветные джинсы умеренного оттенка у меня уже есть. А еще мне нужны красные кеды, потому что они прекрасно подойдут к моему костюму и рюкзаку. Спасибо заранее.

Если почитать про то, что я пишу про работу - то создается впечатление, что я прокрастинирую, потом зашиваюсь. А если работаю - то пью и куда-то езжу - просто праздник и богема. Ну, пожалуй даже в чем-то это и похоже на правду.

Вместо 600 раза продумывания нового плана для евроопуса почитала днем Марека Новицкого - польский правозащитник - у меня теперь новые идеи, да что там идеи, план на опус про демократию... Надо заканчивать открывать незнакомые файлы в папке "политологическое чтиво", а ходить только в папку "европеистика".

@темы: евроопус

01:05 

Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini, или почти про бананы

Не категоризируй другого своей методологией!
Я всегда думала, что это пестня о девушке, пытающейся соответствовать сексуальной революции и пришедшей на пляж в слишком открытом купальнике. Но тут нашла, как я понимаю, оригинальное исполнение :lol:

Brian Hyland "Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini"


@темы: Просвещаемся культурно

03:59 

Про войну и драконов

Не категоризируй другого своей методологией!
По поводу марша равенства в Киеве у оппоненнтов два аргумента:
в стране война, не до прав
и не побожески это, тем более в стране война

Особенно меня умиляет, что всем ЛГБТ-активистам и защитникам предлагают пойти добровольцами на фрон. Гм, как будто на войну стрелялки выигрывают, а понятия войны гибридной и информационной им не знакомы))

Но больше меня убивает то, что часть моих дружбанов, которая занята делом, делом важным и нужным, чем сидеть в окопах на передовой (и к чему, по большей степени они не подходят по состоянию здоровья) отчаянно самогрызется, что не может пойти на фронт. И бить по голове этих идиотов не помогает - мифы и архитипы про вонючих альфа-самцов правящих балом не истребимы... Ну, вся пропаганда на этом строится. А кто пропаганду строит? Отнудь не воняющие альфа-самцы.

Когда-то Клаузевиц написал, что дипломатия - это продолжение войны другими способами. Его слова еще не утратили своей актуальности.

А про мораль закончу цитатой от логовского троля сферического "самые сильные на свете слова - ну и что?" А вот в том-то и дело, что ничего. Миф развенчать можно только логикой и деконструкцией. И это долго. А победить - только вывернув старый миф в добрый: самим став драконом...


А вообще - надо, наверное, прекращать тут про политику писать. Для этого у меня другие площадки есть. Вот, лучше сообщу, что я сегодня в девять вечера занавески свежевыстиранные повесила, потом шкаф разобрала, а к полуночи решила еще и пол помыть.

@темы: поговорим о насущном

01:30 

Не категоризируй другого своей методологией!
20:03 

Укр правопис

Не категоризируй другого своей методологией!
00:01 

Не категоризируй другого своей методологией!
Была на тренинге в Виннице - напросилась к коллегам в основном с ними потусить и на город посмотреть. Во время скмого тренинга меня пару участников идентифицировало по фопмулировкам. Вот она, слава:alles:

Фонтаны - красивы, без музыки и цвета мне бы больше понравились. Но я на воду могу втыкать часами.

20:26 

Не категоризируй другого своей методологией!
03:11 

Не категоризируй другого своей методологией!
Только что закончила редактировать книгу про судебный мониторинг - коллеги попросили помочь)) На какие ухищрения только не пойдешь, что не писать евроопус.

Лежу в ванной. А завтра встреча, после надо бы кеды новые купить, а то скоро в Европарламент ехать, а мне не в чем:lol:

У меня нет ни малейших сомнений по поводу моей гендерной идентичности, ни по поводу предпочтений, но попытки соответствовать стандартам этого общества выносят мне мозг.

Провожала Габи с Коммой в Мск. Я тоже хочу. А еду как всегда куда-попало))) Например, в сб в Винницу))

Надо, чтоль, по поводу поездки в Венецию посмотреть базовый итальянский? Типа, пица и вино, и что там дальше)))

@темы: евроопус, Вояжи

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная