Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Тег

Не категоризируй другого своей методологией!
На следующей недели у меня пары только в пн. И работы особо нет. А ещё у нас по-прежнему жарко. А я никогда не была в Одессе. Или, все же Париж? Хотя туда я собиралась в ноябре. А потом вспоминаю про книгу и думаю про Львов и Ужгород. Львов я просто люблю. А в Ужгороде, я, конечно, была целых два раза целых восемь часов в совокупности. С 8:00 до 9:00 и с где-то с пяти утра по полдень. Ничего не видела)) Спала, перепаковывала вещи и тусила на заправке.

А ещё я третью неделю болеют с попеременным успехом: сопли, кашель и, периодически, 37,0°С. Только оклемаюсь - съезжу в город и по новой. Эк меня приложило - чистая психосоматика, по-моему.

А ещё маман мне сшила новый флисовый халат - наверное поэтому у нас жара. Но для некоторых лучше жара, чем вечный дождь, поэтому и не возбухаю особо. Хотя осени очень хочеться.

Отметили с Милой и Че 50-летние трека. На следующие выходит будут гости. В том числе и из Мурманска))) Никто приехать ещё не хочет? Правда, есть вариант, что я уеду))) Но точно буду знать в пн-вт)))) АПД. Тьфу-тьфу - не еду:ura:

18:42 

Никогда не знаешь, когда заработаешь плюс в карму

Не категоризируй другого своей методологией!
Рассказал мне вчера один мой коллега, назовем его Макс.

Решили они офисом устроить хорошему человеку в нелучшем настроении день рождение. Назовем человека Инной. Отлично вышло - погуляли, поговорили, повелисились. А потом Макс с именниницей решили сходить на последний дринк в место, которое только и работало в такое время - дело шло к четырем утра.

Заходят, заказали выпить. Тут к ним подходит крайне нетрезвая барышня и на английском спрашивает сигарету. Макс с Фаиной стрельнули барышне по сигарете и давай дальше разговаривать. А потом обернулись чего-то. Видят барышня вырубилась, головой в стол, сигарета не зажженная в руке. Рядом чемодан немаленьких размеров.

Они к официанту. Официант говорит, что барышня сидит там часов с семи вечера.

Макс с Инной будить барышню. Добудились. Спрашивают, чего это она - барышня отвечает, что ей в аэропорт. К восьми. Они предлагают ее отвезти - она говорит, что к восьми вечера и опять вырубается. Пытаються выяснить - если какие-то тут знакомые-друзья - нет. Посовещавшись они везут ее к Инне. Макс остается там же. В час дня барышню разбудили, чтобы в аэропорт не опоздала.

Оказалось, что барышню зовут Анет, она норвежка. А в Киев приезжала - у нее отец сюда по работе приехал на несколько месяцев. И загремел в реанимацию. А чтобы организовать его транспортировку в Норвегию - нужен кто-то из родственников документы подписать. Анет и приехала. Все организовала за день. Но билеты взяла только на завтра и решила зайти выпить - снять напряжение, а до гостинницы не добралась.

В общем, отправили они Анет в аэропорт. Барышня добралась нормально. Пусть ее папа поправиться.

@темы: Наблюдения

02:00 

Вот и кончилось лето путишествий

Не категоризируй другого своей методологией!
Все не могу осознать, что осень и новый год...


Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: Первосентябрьское

00:32 

Не категоризируй другого своей методологией!
21:54 

Хорошо смеется кто?

Не категоризируй другого своей методологией!
Когда-то, поступая в родную Могилу, в тестовом задании я выбрала лишним имя "Петро", потому что мужское. Меня засмеяли и сказали, что имя "Мина" - тоже мужское. И в перечне лишним был персонаж не из "Мини Мазайло", пьесы Миколы Кулиша. Я поржала в ответ - у меня "Минной" звали бабушку. Сейчас у меня есть двое знакомых по имени Махо: барышня из Панамы-Гондураса и парень из Грузии. А еще у меня есть трое знакомых с именем Ника. Че, Никелина и Николя :gigi:

@темы: Наблюдения

14:03 

Не категоризируй другого своей методологией!
Я вернулась домой. Хорошо. Теперь надо разобрать завалы, промыть полы, все перестирать и дальше садиться за книгу. И не забыть про волшебные фотографии из поездок)))

14:32 

Не категоризируй другого своей методологией!
01:59 

Не категоризируй другого своей методологией!
Сижу в Вильнюсе на полу в ванной - потому что там тепло и наслаждаюсь бессонницей))) Всю неделю спала часов по 10 и валялась до полудня - говорят, что у меня сейчас очень отдохнувший вид)))) А ещё день рожденья. Кажется, я последние много лет отмечала ДР среди треккеров. В этом году - не сложилось. Хотя вот нет, в 2014 тоже не сложилось - но то лето я не помню. Помню события и работу, а лета не помню.

В общем, с днём рожденья меня!

@темы: праздники

19:30 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Отдыхаю в литовской деревне: тут и море, которое штормит, но вода 17 градусов, и лес с волшебным ковром из мха и цветов, и озеро - где я сегодня наплавалась. А еще грибы, земляника, малина, голубика и НЕ ЖАРКО! Нет, даже не так - остальное - все прикладывается к тому, что НЕ ЖАРКО!!!

Обещали не пущать домой, если не привезу алкоголя и сыра - рука сама тянеться поставить эксперимент, потому что на всех алкоголя не напасешся с нормами ввоза:gigi: Всех люблю:tease2:

@темы: Вояжи

18:13 

Не категоризируй другого своей методологией!
Как я люблю летний отпуск в который с собой надо брать куртку! И резиновые сапоги))

@темы: Вояжи

14:01 

Блеск и нищета

Не категоризируй другого своей методологией!
Тут, в Венеции, есть несколько милых российских барышень. Шли с ними по Лидо, острову в регионе Венето, по которому можно на машине ездить. И одна такая выдала: что-то тут машин новых мало. И все недорогие.
Блин, Венеция - аналог Питера. Можно подумать, что там машины дорогие и новые, как на подбор. Особенно в каком-нибудь Купчино.

Да, на западе проблем хватает. Но не надо путать средний уровень по стране и траты на показущность багатых.

@темы: Вояжи

12:08 

Не категоризируй другого своей методологией!
Попросили написать виш-лист. Ну, в голову приходит только:

1. Шоколад
2. Носки
3. Вкусненькое

Ещё подумала, что можно:
4. Флеш-память микро с переходником
5. Наушники-вкладыши
6. Блокнот с хорошей бумагой, толстый, на резиночке и зелененький
7. Зелененькую или веселую /прикольную непромокаемую косметичку размером побольше

@темы: праздники

15:15 

Всем привет из Венеции

Не категоризируй другого своей методологией!
В Венеции очень мало обратной стороны жизни. Все вокруг - какой-то праздник.

Вот сидишь вечером на набережной, пьешь просекко и читаешь Бродского.

Кто там мне говорил, что достаточно одного дня? Нет, не достаточно. Один закат с видом на церковь Святого Георгия с площади Сен-Марко - чего стоит: сначала она белая, потом желтоватая, потом розовая, потом почти кровавая.

Конечно, можно проболтаться в центре в толпе туристов, даже свернуть на соседнюю улочку, где туристов почти нет. Или даже съездить на Лидо, где есть даже общественные автобусы и пляж в сторону Адриатики. И найти там всякие задворки.

Но не посмотрев закат с Сен-Марко, вы не попадете с утра на рыбный рынок, где закупаються с утра работники ресторанов. Там можно купить правильной венецианской еды - даров моря, а не есть пицу-пасту традиционные блюда других регионов. Тем более, что в Венеции запрещено разжигать открытый огонь и печи-плиты только электрические - поэтому пицца там так себе. А если вам влом рано вставать или вы не готовите - к вашим услугам траттории. Правильная траттория - это пойти потеряться подальше от района Сен-Марко, наткнуться на нечто с деревянной дверью, толпой людей перед ней и, как правило, пустыми столиками - за столом еда дороже. Там вам нальют вина из пластиковой бутылки после тщательных уговоров официантов - почему-то в таких местах они как-то не мега-вежливы. Но если вы займете столик - вас не кинут на произвол. И даже покормят. Вкусно и просто, за очень умеренные по местным меркам деньги.

Кофе тут разный. На стойке - везде, даже на площади Сен-Марко - стоит один евро 20, но если сесть - уже значительно дороже. В самом крутом кафе у библиотеки Сен-Марко кофе около двадцати евро - туда хаживал Казанова и прочие знаменитости из разных стран. Кофе я на площади выпила - у барной стойки: не хочу пока перебивать рекод кафе "Флер" на Сен-Жермен за 8 с половиной евро.

Когда в Венеции на 10 дней, а еще и по делам, когда домой приходишь в полшестого и уставший, то иногда сил остается только на посмотреть футбол в компании таких же утомившехся коллег, закинув ноги на колонну во дворе резиденции, где живешь. А потом посреди матча позже получившего название "Брекзит-2" вдруг осознаешь: "Блин, да мои же ноги подпирают колонну 16 века".

К экзотическим местам проживания добавился бывший монастырь. Но это не самое старое здание, в котором я жила.

Ну, и вот среди этого великолепия, смотря на фоточки вуглускров из Карпат, я все равно осознаю, что будь у нас чуть менее душевная компания, то я бы отчаянно завидывала им. Потому что все эти мшелые камни, изысканная архитектура, обалденная еда и напитки - ничего в сравнении с роскошью поговорить с интерестными тебе людьми.

Засим всех целую:squeeze:

@темы: Вояжи

01:24 

Не категоризируй другого своей методологией!
Я не знаю, сколько я прошла, но шесть тысяч шагов было после утренней прогулке с проссеко по раёну, потом была пешеходная прогулка четыре часа, концерт в церкви Св.Петра в"хвосте Венеции", апероль на терасе и полчаса до резиденции.

Каждый остров построен ро плану: в центре - церковь, потом административные здания, вокруг каналов - дома богатых людей и победнее в середине.

До 19 столетия мостов между островами не было. Это помогало обороне от всяких.

Все каналы и острова - естественные. Их потихоньку запаковывли в кирпичи и укрепляли. Вода в Венеции поднимается и затопляет не снаружи, а по дренажной системе, собор Св. Марка сейчас стоит в луже, хотя остальная площадь и набережные - сухие
Ночной жизни в Венеции нет, только в регионе на материке. Зато есть библиотека, которая работает до полуночи. Планируем посетить в ближайшие дни.

У нас отличная компания. Очень весело и познавательно. Типа того, что юг Бразилии економически более развит, чем север, а в Иране, Иордане и Сирии бывает снег, причём в последнее время чаще.

Удивительно, но ЛГБТ-правозащитник из Уганды - гетеро. Это странно, когда в стране все плохо, за свои права обычно боряться только представители соответствующих меньшинств.

Вооще ощущения, как в Штатах, ходу по другой стороне мира и не падают - нет. Но Венеция реально другая.

Завтра опять в уни.

Больше - будет.

@темы: Вояжи

00:52 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
В Венеции запах моря и моя нелюбимая влажная жара +32. Оьвратный вай-фай в резиденции - в комнатах проводной интернет, который я подключаю второй день - в бывшем монастыре 16 столетия слишком толстые стены.

Мы живем в нетуристическом углу центрального острова, минут 20 до Сен-Марко. Апероль на раёне стоит 4,5, в городе 10 евро, если на терассе.

Венеция - офигенская, если уйти в сторону или поездить по задворках, то можно увидеть экстренный въезд в госпиталь, стройки, пакеты с мусором, которые не выбрасывают в урны, а вешают на ручки дверей, тупики в конец которых идти метров 50 по улице шириной метр 20, ступеньки ведущие прямо в воду... Не говоря уже о развешенном белье, которое в такой влажности сохнет дня три. У нас к счастью, в резиденции есть сушка, потому что из чистой одежы у меня только комплект на завтра и костюм))

А еще тут комары:hang:

Мое первое впечатление от Венеции было "я дома и в детстве": катера, вода, столбы с водорослями и катера.
Пару фоточек есть в инсте.

@темы: Вояжи

20:09 

Не категоризируй другого своей методологией!
18:03 

Про неполезность быть вулканцем)))

Не категоризируй другого своей методологией!
17:23 

Не категоризируй другого своей методологией!
Сижу в Брюсселе, жру козий сыр с хрустящим багетом и думаю, что не буду постить фоточки.

Прочитала страшную статью про расследование чуваком расстрела его прадеда в 1937. тут

Надо еще будет рубашку на завтра погладить.

13:52 

Это ужасно прекрасно)))

Не категоризируй другого своей методологией!
15.06.2016 в 11:00
Пишет Ангрбода:

Он очень старался! ))))
15.06.2016 в 11:10
Пишет Понтий Пират:

«История об астероиде, который не смог.
Орбита астероида, который проходил мимо Земли в 2002-2003 годах»

Гифка с траекторией под катом

URL записи

URL записи

@темы: Просвещаемся культурно

19:39 

Не категоризируй другого своей методологией!
thepiratebay.org/torrent/14900415/70th.Annual.T....(2016).Eng.Subs.SDTV.x264-[2Maverick]

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная