• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Не категоризируй другого своей методологией!
Я печатаю вслепую. И готовясь к экзамену по английскому понимаю, что это будет отдельный квест печатанья на американской раскладке. Потому что я привыкла к французской - где буквы в другой раскладке. А где в американской находяться всякие пунктационные знаки - я смутно представляю. А расскладку для печатанья, по прошлому разу помню, поменять нельзя. В прошлый раз я гораздо хуже печатала вслепую, но все равно наделала ошибок. Ох, бдительность и еще раз бдительность!

@темы: язык

23:13 

Цивильные партнерства

Не категоризируй другого своей методологией!
Законопроект про однополые партнерства прошёл голосование в комитете по правам человека и ушёл на экспертизу в минюст. Началось))))))))
Если учесть, что сейчас позиция большинства церквей - делайте что хотите, только браком не называйте...
В общем, я даже ванговать не берусь. Срач однозначно будет, но начало - это дела половина:-D

16:29 

Не категоризируй другого своей методологией!
Часть моих коллег ходит с моднявым причуханом - смесь стилизованного оселедца с подобием пучка кришнаитов. Так вот у одного из них волосы вьються и волосы, видимо выбились: сидит, натурально с пальмочкой из моего детства на голове)))

11:02 

Про зарождение тырнетика

Не категоризируй другого своей методологией!
Мой папа что-то похожее рассказывал, но не так детализированно. Он у меня программер, учился в Бауманке.

много познавательного

@темы: Полезные ссылки

01:08 

Чтобы не расслабляться

Не категоризируй другого своей методологией!
Вот вспомнила из прекрасного:

Разговариваю с племянником - у него болтливый возраст и каждый раз, когда я звоню, а он рядом - просит трубку. Был он у моих родителей. Звоню маман, ессно, Димон жаждет общения. Ну, рассказал, сколько бульдозеров-паровозов-катеров видел. Надо же ему напомнить про то, что бабушку с дедушкой слушаться надо:
- Дима, ты бабушку с дедушкой слушаешься?
- Да, только иногда балуюсь.
- Но ты же умеренно балуешься?
- Конечно! Я же не хочу их сильно расстраивать.

В общем - как всегда говорила моя маман, когда я злилась на меньшого братца: если дети не делают пакостей и ведут себя тише воды - ниже травы - это повод для сильного беспокойства.

В общем - за себя я могу быть спокойна - мы тут с ООН-офишл недавно поругались. Крепко. Я пока не представляю, как когда мириться будем. И Миле я за талончики по всей квартире поворчала.

@темы: меньше знаешь - лучше спишь

14:14 

Что вам сказать про поездку в Берлин?

Не категоризируй другого своей методологией!
Как всегда ОБСЕ, как всегда полуофицальный пафос. Конфа была по толерантности и разнообразию. И очень показательно, кто из каких стран туда приехал в качестве глав делегаций. Украина прислала представителя министерства - довольно вменяемый чувак оказался. От США конечно приперся их посол: он там первый открытый гей на должности такого ранга - он не мог не приехать. От Ирландии, Германии (они председательствуют) и Австрии (председательствуют на следующий год) - тоже главы делегаций. От Канады - зам. Кто был от остальных - я их в лицо не вычисляю, а когда брали слово - не все представлялись. Было еще куча всяких профильных спецов, типа верховного коммисара по свободе слова в регионе ОБСЕ, по правам человека Совета Европы, спецдокладчика по нац меньшинствах... Ну и толпень представителей ГО в качестве противовеса.

Умилило выступление представителя делегации РФ о том, что у них проблем с дискриминацией нет и надо с них брать пример. Вспомнила, рассказы Амы, Колин, Каметты... Может, конечно, в Казани проблем сожительствования мусульман, христиан и прочих нет, но вот в Крыму просто за хранение узкоспециализированной духовной литературы впаивают статью про терроризм.

Поселили нас в помпезной гостиннице "Толстый Великий курфюст". Помните лошадь из "Служебного романа"? Вот что-то подобное, только без крыльев, с чуваком верхом и больше раз в десять висело в холле на уровне третьего этажа.:bud:

Министерство иностранных дел - тот еще Хогварц. Вкупе с контр-террористическими мерами - выйти на улицу - минут 20. Обычно я на всяких конфах-заседаловах стараюсь наружу выходить - потом из-за вентилируемого помещения и гипоактивности я становлюсь вялой. Ничего. Заменяла вечером на пробежку вокруг Александр-плаца в поисках то одного места, то другого.

Там классный планетарий с классным директором. Вино на приеме было вкусным, а игристое - каким-то не таким)) А еще я там толком не поела - заболталась с директором планетария. В общем - планетарий в Берлине крайне рекомендую. Кроме того, там кроме звезд показывают еще и фильмы про микробиологию.

В качестве small-talk с зам. посла Канады в ОБСЕ обсудили носки их премьер-министра:lol: Для серьезных вещей он мне был в этот раз не нужен, а надо же с кем-то в Германии на французском поболтать, а то как-то не комильфо))

На приеме, поскольку он неофициальный, люди были одеты по разному. Дуня - как всегда мой чемпион - вся в черном и в белых кедах:laugh: А еще был чувак в очень прилично сидящем костюме, а под ним капюшонка на белой змейке и белые в тон кроссовки. Барышни извращались как могли. Одна была даже в открытом платье почти в пол. Если бы не татуха на всю спину - было бы печально.

Когда на пленарном закрытии толкал речь чувак от гражданского общества - мы с коллегой поржали, что Гарри нарочно пару дней не брился и специально помял рубашку, чтобы выглядеть контрапунктом на фоне лощенных дипломатов:lol:

Вообще - конечно, все бесполезно, но это именно тот случай, когда нужно бежать, чтобы оставаться на месте:hang:

Ну и устала я, конечно...

@темы: поговорим о насущном

12:45 

Аэропорт Тигель

Не категоризируй другого своей методологией!
В аэропорту сидим в рядок: барышня в красных туфлях, я в оранжевых туфлях и парень в зелёных высоких кроссовках - прям светофор))))

А ещё невдалеке стоит чувак в костюме с иголочки, рубашке с запонками и в красных носках. Потом смотрит на время - часы у него тоже красные - вот это я понимаю - цветовой фрик)))

@темы: Наблюдения

11:59 

эпопеЯ

Не категоризируй другого своей методологией!
Летом в Гируляе у меня началась чесаться голова. Коллеги, с которыми я потом тусила в Вильнюсе - предположили вши, но не обнаружили. Уехала во Францию - таки оказалось, что вши. Мимими. Побрызгала-помыла-вычесала. Побрызгала-помыла-вычесала. А оно опять... Повторила процедуру... А оно опять. Вот, сейчас третий раз обрабатываю. Все хорошо - не могу найти такого же частого гребня, как маман в детстве вычесывала. А это критично, гниды, заразы, долго на волосах держаться. Сижу и думаю - пойти и нафиг покраситься? Самый радикальный способ. Не, еще керосином можно. Но уж лучше покраситься)))
А завтра мои вши посетят восьмую страну...

@темы: цитата дня

22:54 

Кому кошечек))

Не категоризируй другого своей методологией!
23:28 

Просто так про права человека

Не категоризируй другого своей методологией!

21:53 

Один мой день

Не категоризируй другого своей методологией!
Когда я просыпаюсь в четыре-пять, а встаю к шести - я могу прожить два или три дня за раз. Сегодня утром у меня была невиданная роскошь этой недели - встать в полседьмого и до лекций ехать всего 50 минут, а не пять часов, как во вт и ср:gigi: Правда после двух лекций: встреча, работа, встреча и работа. Хочеться завтра выходной. Но нет, завтра с утра надо добить заявку, потом в полдень немецкий (упс, ай дид ит эгейн), потом мое интервью, потом я провожу интервью, а потом уже выходные, во время которых мне надо дописать еще один проект и кучу всего сделать:hang:
Как-то адски много сегодня успела, но не евроопус)) Зато узнала пару новых приколов))

@темы: евроопус

17:32 

Острог

Не категоризируй другого своей методологией!
Приехал, закрыл дверь в машине, сходил в магазин, пришёл, сел, поехал - не удивительно, что в прошлый раз по возвращению у меня был сопоставимый с возвращением из европ культурный шок. А вот прям сейчас рядом за столиком сидят два мужика с двумя маленькими детьми дет 4-5-ти. С детьми! В ресторане. В Киеве - это редкость. А уж что бы дети такого возраста без мам в ресторанах...
Кажется, 20 процентов населения задействованных в университете на что угодно благотворно влияет.
Уровень студентом, в целом ниже - но это первокурсники - с ними можно работать!

@темы: Вояжи

00:17 

О важности правильных вопросов

Не категоризируй другого своей методологией!
Как всегда, когда я рано встаю - бегаю до упаду. Впрочем, я почти всегда спать не ложусь, а сваливаюсь. Впрочем, встаю я сразу только если ООООООчень надо. А так - мне с утра подумать надо. А лучше всего думается на подушке и под одеялком. Вот и кто я после этого?

Сегодня у меня на паре сломался проектор - перегрелся - поэтому я предложила пойти словить последнее тепло и посидеть на лавочках. Мне задали вопрос, который не задавали четыре предыдущих курса, а принимали как данность. Не важно, какой вопрос - я ответ на него сообразила только когда мне его задали. Т.е. я всегда знала, что там подвох и в чем ответ, но без правильного вопроса это не вербализировалось. И это войдет в евроопус.

А завтра буду обсуждать вопрос что делает человека человеком. Надеюсь, у нас что-то получиться.

А еще у меня вся фб лента в Робби Уильямсе "Гуляй как русский". Обычно в моей фб ленте вообще музыки нет.


@темы: евроопус

11:49 

Прошедшему дню учителя посвящается...

Не категоризируй другого своей методологией!
Иногда я думаю, что вокруг меня собрались титаны. Кто-то пишет так, что дух захватывает, кто-то знает, что делать, чтобы проект получил раскрутку, кто-то рулит огромным регионом или решает проблемы целой социальной группы. А я кажусь себе маленькой и бессмысленной. Но потом вспоминаю, что у меня тоже есть супер-сила - я умею учить. Не вдалбливать знания, а именно учить: как получить знания, как получить нужную оценку, как написать... А потом думаю, почему я этого всего не делаю в мировых масштабах. И опять чувствую себя маленькой и слабенькой, а вокруг сплошные титаны. Но, как я давно говорю - я дура, мне есть куда рости.

@темы: цитата дня, про меня

07:05 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
С какого-то перепуга меня подорвало в пять утра. Видимо, к концу дня буду дохлой. Ну и ладно. Все равно надо кучу всего сделать. И завтра рано вставать, потому что еду в Острог. Жаль, погоду там обещают дождливую - мне обещали кладбище показать, но, видимо, не срастется.

Мои магистры и четверокурсники меня расстраивают, а третьекурсники радуют - нет в мире совершенства.

Вчера с Милой под пиво и попкорн посмотрели в очередной раз последний Трек. На английском он после трех раз на украинском воспринимается странно - я уже успела привыкнуть к голосам дубляжа.

Думаю, в чем ехать в Острог. Кажеться, мне все таки нужны резиновые сапоги. Там лужи.

Евроопус пишется. Но очень тормознуто.

@темы: евроопус

23:52 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Вчера решили с Милой основать секту "Свидетелей прилета вулканцев". И пойти на ЗФБ
В общем, присоединяйтесь!

Надо написать, что-то осмысленное про выборы, а мне влом.

Книжка вообще не пишется - хоть забивай на нее:gigi: Ладно, пока отложу. Все равно курс читаю, материал набирается.

А вообще надо замутить с кем-то "письменное соревнование" - может быстрей пойдет!

@темы: евроопус

08:12 

Не категоризируй другого своей методологией!
И куда я, блинский-блин, конспект вступительной лекции дела?
Сижу, блин, ваяю, вместо того, чтобы поспать!!

19:16 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Вместо того, чтобы читать магистрам нудную лекцию про европейские институты, дала им договор с наказом прочитать, вычленить, сравнить и рассказать. И, главное, это займет их на дольше, чем я бы читала лекции, и в голове больше останеться, и мне меньше подготовки. А сама сижу ваяю пояснительную записку на новый курс для немцев, который буду преподавать на английском. Хорошо:gigi:

@темы: ЕС

10:07 

Лето наконец-то закончилось

Не категоризируй другого своей методологией!
На выходные ездила отмечать ДР дяди Федора к его сестре под Киев. Вот чем я люблю такие затяжные выезды к Феде - это то, что с утра встаешь, а тебе уже наливают. Правда, мы стормозили и пшшш, сиречь шампанского не купили.

Сестра у Федора, правда, садовод-любитель - нарезали и наотжимали четыре таза яблочного сока - поставили сидр. Вот, теперь надо на сидр напрашиваться. А вообще - это медитативное занятие - яблоки резать, только нож надо подходящий.

А вообще - идилия, красота, лепота, яблоки красные на ветках - а тут "Рамштайн" на профессиональной аппаратуре. Мне пофиг, но знающие люди звук оценили.

Вот, наверное, последний раз в этом году были посиделки в таком формате. Возможно, в следующую субботу пойдем с треккерами на пикник - но это днем. А ночью, особенно за городом надо одеваться тепло. Я вот обновила сезон одевания как француз на смоленской дороге.

А вообще Мила права - надо дядю Федора с Маленьким зазвать в гости и устроить вечер "я выжил с Алисой" - как раз с Маленьким ностальгировали)) Но, к сожалению, иногда другой конец города - непреодолимое препятствие для некоторых лентяев.

@темы: Вояжи

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная