11:59 

эпопеЯ

Не категоризируй другого своей методологией!
Летом в Гируляе у меня началась чесаться голова. Коллеги, с которыми я потом тусила в Вильнюсе - предположили вши, но не обнаружили. Уехала во Францию - таки оказалось, что вши. Мимими. Побрызгала-помыла-вычесала. Побрызгала-помыла-вычесала. А оно опять... Повторила процедуру... А оно опять. Вот, сейчас третий раз обрабатываю. Все хорошо - не могу найти такого же частого гребня, как маман в детстве вычесывала. А это критично, гниды, заразы, долго на волосах держаться. Сижу и думаю - пойти и нафиг покраситься? Самый радикальный способ. Не, еще керосином можно. Но уж лучше покраситься)))
А завтра мои вши посетят восьмую страну...

@темы: цитата дня

22:54 

Кому кошечек))

Не категоризируй другого своей методологией!
23:28 

Просто так про права человека

Не категоризируй другого своей методологией!

21:53 

Один мой день

Не категоризируй другого своей методологией!
Когда я просыпаюсь в четыре-пять, а встаю к шести - я могу прожить два или три дня за раз. Сегодня утром у меня была невиданная роскошь этой недели - встать в полседьмого и до лекций ехать всего 50 минут, а не пять часов, как во вт и ср:gigi: Правда после двух лекций: встреча, работа, встреча и работа. Хочеться завтра выходной. Но нет, завтра с утра надо добить заявку, потом в полдень немецкий (упс, ай дид ит эгейн), потом мое интервью, потом я провожу интервью, а потом уже выходные, во время которых мне надо дописать еще один проект и кучу всего сделать:hang:
Как-то адски много сегодня успела, но не евроопус)) Зато узнала пару новых приколов))

@темы: евроопус

17:32 

Острог

Не категоризируй другого своей методологией!
Приехал, закрыл дверь в машине, сходил в магазин, пришёл, сел, поехал - не удивительно, что в прошлый раз по возвращению у меня был сопоставимый с возвращением из европ культурный шок. А вот прям сейчас рядом за столиком сидят два мужика с двумя маленькими детьми дет 4-5-ти. С детьми! В ресторане. В Киеве - это редкость. А уж что бы дети такого возраста без мам в ресторанах...
Кажется, 20 процентов населения задействованных в университете на что угодно благотворно влияет.
Уровень студентом, в целом ниже - но это первокурсники - с ними можно работать!

@темы: Вояжи

00:17 

О важности правильных вопросов

Не категоризируй другого своей методологией!
Как всегда, когда я рано встаю - бегаю до упаду. Впрочем, я почти всегда спать не ложусь, а сваливаюсь. Впрочем, встаю я сразу только если ООООООчень надо. А так - мне с утра подумать надо. А лучше всего думается на подушке и под одеялком. Вот и кто я после этого?

Сегодня у меня на паре сломался проектор - перегрелся - поэтому я предложила пойти словить последнее тепло и посидеть на лавочках. Мне задали вопрос, который не задавали четыре предыдущих курса, а принимали как данность. Не важно, какой вопрос - я ответ на него сообразила только когда мне его задали. Т.е. я всегда знала, что там подвох и в чем ответ, но без правильного вопроса это не вербализировалось. И это войдет в евроопус.

А завтра буду обсуждать вопрос что делает человека человеком. Надеюсь, у нас что-то получиться.

А еще у меня вся фб лента в Робби Уильямсе "Гуляй как русский". Обычно в моей фб ленте вообще музыки нет.


@темы: евроопус

11:49 

Прошедшему дню учителя посвящается...

Не категоризируй другого своей методологией!
Иногда я думаю, что вокруг меня собрались титаны. Кто-то пишет так, что дух захватывает, кто-то знает, что делать, чтобы проект получил раскрутку, кто-то рулит огромным регионом или решает проблемы целой социальной группы. А я кажусь себе маленькой и бессмысленной. Но потом вспоминаю, что у меня тоже есть супер-сила - я умею учить. Не вдалбливать знания, а именно учить: как получить знания, как получить нужную оценку, как написать... А потом думаю, почему я этого всего не делаю в мировых масштабах. И опять чувствую себя маленькой и слабенькой, а вокруг сплошные титаны. Но, как я давно говорю - я дура, мне есть куда рости.

@темы: цитата дня, про меня

07:05 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
С какого-то перепуга меня подорвало в пять утра. Видимо, к концу дня буду дохлой. Ну и ладно. Все равно надо кучу всего сделать. И завтра рано вставать, потому что еду в Острог. Жаль, погоду там обещают дождливую - мне обещали кладбище показать, но, видимо, не срастется.

Мои магистры и четверокурсники меня расстраивают, а третьекурсники радуют - нет в мире совершенства.

Вчера с Милой под пиво и попкорн посмотрели в очередной раз последний Трек. На английском он после трех раз на украинском воспринимается странно - я уже успела привыкнуть к голосам дубляжа.

Думаю, в чем ехать в Острог. Кажеться, мне все таки нужны резиновые сапоги. Там лужи.

Евроопус пишется. Но очень тормознуто.

@темы: евроопус

23:52 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Вчера решили с Милой основать секту "Свидетелей прилета вулканцев". И пойти на ЗФБ
В общем, присоединяйтесь!

Надо написать, что-то осмысленное про выборы, а мне влом.

Книжка вообще не пишется - хоть забивай на нее:gigi: Ладно, пока отложу. Все равно курс читаю, материал набирается.

А вообще надо замутить с кем-то "письменное соревнование" - может быстрей пойдет!

@темы: евроопус

08:12 

Не категоризируй другого своей методологией!
И куда я, блинский-блин, конспект вступительной лекции дела?
Сижу, блин, ваяю, вместо того, чтобы поспать!!

19:16 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Вместо того, чтобы читать магистрам нудную лекцию про европейские институты, дала им договор с наказом прочитать, вычленить, сравнить и рассказать. И, главное, это займет их на дольше, чем я бы читала лекции, и в голове больше останеться, и мне меньше подготовки. А сама сижу ваяю пояснительную записку на новый курс для немцев, который буду преподавать на английском. Хорошо:gigi:

@темы: ЕС

10:07 

Лето наконец-то закончилось

Не категоризируй другого своей методологией!
На выходные ездила отмечать ДР дяди Федора к его сестре под Киев. Вот чем я люблю такие затяжные выезды к Феде - это то, что с утра встаешь, а тебе уже наливают. Правда, мы стормозили и пшшш, сиречь шампанского не купили.

Сестра у Федора, правда, садовод-любитель - нарезали и наотжимали четыре таза яблочного сока - поставили сидр. Вот, теперь надо на сидр напрашиваться. А вообще - это медитативное занятие - яблоки резать, только нож надо подходящий.

А вообще - идилия, красота, лепота, яблоки красные на ветках - а тут "Рамштайн" на профессиональной аппаратуре. Мне пофиг, но знающие люди звук оценили.

Вот, наверное, последний раз в этом году были посиделки в таком формате. Возможно, в следующую субботу пойдем с треккерами на пикник - но это днем. А ночью, особенно за городом надо одеваться тепло. Я вот обновила сезон одевания как француз на смоленской дороге.

А вообще Мила права - надо дядю Федора с Маленьким зазвать в гости и устроить вечер "я выжил с Алисой" - как раз с Маленьким ностальгировали)) Но, к сожалению, иногда другой конец города - непреодолимое препятствие для некоторых лентяев.

@темы: Вояжи

13:17 

Какой у вас смешной язык

Не категоризируй другого своей методологией!
А писала ли я, что театр по сербски "позоришто"? В русском языке есть подобное слово "зырить", смотреть. Хотя, иногда, конечно, это от "позорища")))

А еще по-чешски "трахаться" - "шукач". А по-польски "шукач" - это искать. (По-украински, кстати, тоже - "шукати" - искать, но "ошукана жинка" - падшая женщина).
Так вот мою коллегу Лидоса, когда она училась в Люблине часто изводили соседки, зная, например, что она в тот пыталась найти своего неуловимого куратера. Так вот Лидос была тогда приличной девочкой и ей было неловко говорить, что она "Шукала пана Яблонскего", потому что она его искала, а не трахала...
Если кому-то интерестно, то "трахаться" на польском "пердолич". Да, всегда речь идет именно о "трахаться", "перепихнуться", а не более осмысленном и наполненном процессе.

Это, наверное, высокорейтинговый пост?

@темы: язык

11:30 

Про самое прекрасное место на Земле

Не категоризируй другого своей методологией!
Увидела в фейсбучной ленте прекрасный совет про лучшее место в Москве: "Как говорят, лучшее место в Москве сапсан 4 часа и в Питере". Я не спорю - столица Баджора - прекрасное место, но самое лучшее место, что там, что в Мск, что в Киеве, что в Париже, что в городе имени Лафайета - это рядом с прекрасными людьми!

@темы: Вояжи

00:09 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Решила попробовать пить кофе без сахара. И без молока. Раньше я всегда пила кофе либо с молоком, либо с сахаром. Хотя, еще раньше я кофе вообще не пила.

Студенты-магистры не различают Совет Европы и Европейский совет. Их не извиняет даже то, что они не учились у меня на бакалаврате. За год на магистерке могли хоть это выучить. Это какой-то ппц. И это считается одним из лучших вузов страны. Хотя в других вузах тоже та еще обстановочка.

Сижу опять ваяю книжку. Ну, у меня уже есть целых 18 страниц. Две из них написаны сегодня))) Вообще читаемый в это же время курс очень способствует написанию текста.

Сегодня чуть не заснула на собственной лекции - что-то у меня "заплентык языкался" и был явно "английский" день - сама себе напоминала смесь паномаря и переводчика-неумехи. Но ничего - решила взбодриться и рассказать анекдотов про языки. Про то, что, например, английскому международному мы в очень большой степени обязаны Жанне д'Арк. Потому что если бы она не поспособствовала преломлению хода Столетней войны - в Англии не пошел бы процесс обратной англонизации знати и купечества. А так они все дружно перешли обратно с французского на английский из чувства патриотизма. Потом обсудили рождаемость в Субсахарной Африке, которая сейчас делает французский самым распространенным родным языком. А так же обсудили перспективы Китая и китайского языка как претендента на мировое господство. После этого и де Голль со всякими договорами веселее пошел.

А вообще - выключите кто-то, пожалуйста, это вечное лето!

@темы: ЕС

22:59 

Тег

Не категоризируй другого своей методологией!
На следующей недели у меня пары только в пн. И работы особо нет. А ещё у нас по-прежнему жарко. А я никогда не была в Одессе. Или, все же Париж? Хотя туда я собиралась в ноябре. А потом вспоминаю про книгу и думаю про Львов и Ужгород. Львов я просто люблю. А в Ужгороде, я, конечно, была целых два раза целых восемь часов в совокупности. С 8:00 до 9:00 и с где-то с пяти утра по полдень. Ничего не видела)) Спала, перепаковывала вещи и тусила на заправке.

А ещё я третью неделю болеют с попеременным успехом: сопли, кашель и, периодически, 37,0°С. Только оклемаюсь - съезжу в город и по новой. Эк меня приложило - чистая психосоматика, по-моему.

А ещё маман мне сшила новый флисовый халат - наверное поэтому у нас жара. Но для некоторых лучше жара, чем вечный дождь, поэтому и не возбухаю особо. Хотя осени очень хочеться.

Отметили с Милой и Че 50-летние трека. На следующие выходит будут гости. В том числе и из Мурманска))) Никто приехать ещё не хочет? Правда, есть вариант, что я уеду))) Но точно буду знать в пн-вт)))) АПД. Тьфу-тьфу - не еду:ura:

18:42 

Никогда не знаешь, когда заработаешь плюс в карму

Не категоризируй другого своей методологией!
Рассказал мне вчера один мой коллега, назовем его Макс.

Решили они офисом устроить хорошему человеку в нелучшем настроении день рождение. Назовем человека Инной. Отлично вышло - погуляли, поговорили, повелисились. А потом Макс с именниницей решили сходить на последний дринк в место, которое только и работало в такое время - дело шло к четырем утра.

Заходят, заказали выпить. Тут к ним подходит крайне нетрезвая барышня и на английском спрашивает сигарету. Макс с Фаиной стрельнули барышне по сигарете и давай дальше разговаривать. А потом обернулись чего-то. Видят барышня вырубилась, головой в стол, сигарета не зажженная в руке. Рядом чемодан немаленьких размеров.

Они к официанту. Официант говорит, что барышня сидит там часов с семи вечера.

Макс с Инной будить барышню. Добудились. Спрашивают, чего это она - барышня отвечает, что ей в аэропорт. К восьми. Они предлагают ее отвезти - она говорит, что к восьми вечера и опять вырубается. Пытаються выяснить - если какие-то тут знакомые-друзья - нет. Посовещавшись они везут ее к Инне. Макс остается там же. В час дня барышню разбудили, чтобы в аэропорт не опоздала.

Оказалось, что барышню зовут Анет, она норвежка. А в Киев приезжала - у нее отец сюда по работе приехал на несколько месяцев. И загремел в реанимацию. А чтобы организовать его транспортировку в Норвегию - нужен кто-то из родственников документы подписать. Анет и приехала. Все организовала за день. Но билеты взяла только на завтра и решила зайти выпить - снять напряжение, а до гостинницы не добралась.

В общем, отправили они Анет в аэропорт. Барышня добралась нормально. Пусть ее папа поправиться.

@темы: Наблюдения

02:00 

Вот и кончилось лето путишествий

Не категоризируй другого своей методологией!
Все не могу осознать, что осень и новый год...


Другие тесты и гадания от Шувани

@темы: Первосентябрьское

00:32 

Не категоризируй другого своей методологией!

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная