• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

Не категоризируй другого своей методологией!
Пересмотрела ЛоГГ. Ик...

Ну, что сказать - Танка уйму персонажей положил, его за это не все любят - я вот тоже оживлялки люблю, чтобы у всех мир, дружба, жвачка. Но, блин, насколько оправданной была смерть и Яна, и Ройенталя, и Лоэнграмма! Каждая по-своему. Хотя, прикольно бы было посмотреть, как Миттельмайер возиться с Роейнталем с ПТС и увещевает. И вопрос - получилось бы, не получилось бы - но это, опять-таки, история. А нам рассказали Легенду.

Лоэнграмм, он же император всея Вселенной - этот и мирное время как-то не ужились бы. Он же адреналиновый маньяк, типа Биттенфельда, только еще и с маштабами. Его разве в пятилетнюю миссию и туда, куда не ступала нога человека... Биттенфельду в миссии за край галактики тоже пригодился бы, но ему хватит и каких-то лыж-сноубордов-гонок и прыжков с парашютом из стратосферы.

А Ян? Ян, при всем своем уме и дальновидности не должен был становиться живым символом - не умеет. Но он символом стал - поэтому ни о каком покое и пенсии речи не идти не может. Кроме того - его смерть - дала толчок развитию персонажей. Я верю, что совместными усилиями, Яна по выпихиванию Юлиана от себя, Поплана по втягиванию Юлиана во всякие тяжкие и Карин по перениманию внимания на себя - Юлиан бы вырос. Но не так - ему самому бы стремно было выбраться из-под влияния опекуна. А бунт против Яна у него не получился - не вижу, где бы пошло разногласие - там такое обожание. Хотя, ненавидеть Яна и подвергать сомнению его поступки есть за что.
Если бы даже переговоры состоялись - Ян не смог бы долго прожить - он бы самоустранился от политики, и он был бы триста раз прав - нужен отдельный гражданский лидер. Такой, каким в результате в аниме стала Фредерика. Но Фридерика-жена Яна не смогла бы стать им - она жена главнокомандующего - при таком раскладе Яна бы никто в отставку не пустил - взывали бы к совести и рацио. А кто еще мог бы быть гражданским лидером? Вот, Поплан бы подошел, возможно. Он чувак умный и харизматичный. Убрать внешнее раздолбайство - ведь он вполне отвественный чувак. В отличие от внешне типа правильного, но в душе раздолбая Аттенборо.
Я думаю, что Яна если бы не терраисты, то Оберштайн бы устранил, а если не Оберштайн, то у императора терпение бы лопнуло.
Эх, не верю я в то, что они бы могли мирно сосуществовать. Точнее - Ян бы мог, забил бы на все и всех, а вот Лоэнграмм бы мучился.

Еще в прошлый просмотр мне было от Яна не по себе: почему он моими словами говорит? Хорошо, в этот раз для меня появились и другие персонажи))

Вот, например, мой герой Дасти Аттенборо. Серьезный троль. В школе-академии, небось, слыл заучкой. Но заучкой не был. В моем хедканоне он вегетарианец и занимается спортом, причем не качалкой-драками, а чем-то типа йоги или гимнастики. А в детстве его водили на балет - чтобы был музыкален и развил гибкость. И потом - все сестры ходили, значит Дасти тоже. Троллем ему пришлось стать поневоле - три старших сестры, которые играли с ним, как с живой куклой - это очень суровая школа жизни. А еще Дасти терпеть не может обнимашек - его слишком в детстве затискали. Но если кто-то из близких друзей - он иногда не против. Но никогда не угадаешь. Вот поэтому он ни с кем и не встречается - все наровят его обнять. А ему бы за жизнь поговорить. Но для этого сначала был Ян, потом когда тот женился, он сошелся с Попланом - тот тоже страдал от одиночества - Конев погиб и образовалась пустота.

смотреть на Дасти

Кстати, попробовала читать книжку - не знаю, какие там стандарты японской литературы, но я сдохла на предисловии - Танака скорее описывает, что происходит, чем показывает. Скукотища.

@темы: ЛоГГ

11:46 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
У родителей в горде 12 градусов - не так, чтобы совсем тепло-тепло, но теплее, чем у нас. Хотя, солнца нет, на террасе не посидишь.

Коллега съездила в Париж, Мила с Че туда купили билеты - сижу и тоже хочу в Париж:gigi: Хоть срывайся на выходные. Но нет, я обещала к моему польскому сокурснику, который сейчас пиар-менеджер в своем селе (у них там во всю эко туризм и готское поселение) в гости съездить и к родителям очень надо. Хотя, может действительно слетать через Варшаву? С другой стороны, что я там забыла? Лучше летом в Бретань или куда еще. Если после Литвы останутся силы, желания и деньги.

А вообще - надо имя поменять перетранслитерировать, сделать документы нового образца и потом только разъезжать.

Посмотрела в кои веки церемонию вручения Оскара. Ну, Бафта однозначно веселее:gigi: Из всех фаворитов я смотрела только "Девушку из Дании". Написали списочек, чего можно глянуть. Который начался с "День выборов-2". Можно на него, конечно, и в кино сходить, но зачем? А вообще - у меня давно уже скаченные "Суфрадистки" лежат - надо с них начать.

Бегаю на орбитреке. Поняла, что надо от часу дальше рости)) И попробовать дорожку - хотя, можно уже и во дворе бегать - теперь у меня есть фитнес-браслет расстояния считать.

20:01 

Не категоризируй другого своей методологией!
Когда-то в подростковом возрасте читая всякие интервью с актерами я поражалась, как это не любить смотреть на себя в записи. Вот, с утра прислали ссыль на передачу. Сижу и боюсь смотреть:alles: Ну, чтобы оценку не занижать и менять воспоминания)) Вспоминаю про Домомучительницу, телевизионных людей и стельки и думаю - зато на мне была клевая брошка))

16:16 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Перенесла виндоусовскую панель снизу на право - как я все это время жила с панелью внизу?

А вообще - хочеться что-то написать и не, а-ля была в Харькове, города как всегда не видела - хорошо, я там уже была:lol: Сейчас вот опять работаю. Диссертацию не предлагать А вообще - надо статью дописать - а сил нет.

А еще пью вкусный кофий, что подарен мне в рамках флешмоба "заставь коллегу работать". Кто меня бы, гм, заставил, в смысле мотивировал. Потому что на разводы - сделаешь то-то, получишь конхветку - я не ведусь.

10:14 

Не категоризируй другого своей методологией!
Два раза позавтракала и сделала зарядку, а работать все равно не хочу. И пар сегодня нет - неделя самостоятельной работы.

21:12 

Музей Теслы

Не категоризируй другого своей методологией!
В прошлый раз в Белграде у меня не получилось в него попасть. Жили далекова-то, программа была насыщенной, закрывается музей в шесть - как то звезды не вставали. А тут оказалось, что живу я в трех кварталах, еще и пришла в музей как раз к началу экскурсии на английском. Без экскурсии там делать особо нечего - самое интерестное - это опыты. Вот, например, я теперь знаю, как делали спецэффекты со световыми мечами в "Звездных войнах" и откуда у них такое специфическое звучание - это от эфыекта передачи электричества на расстоянии. А человек - приёмник энергии и перкдает ее через кожу на светильник, ну, или световой меч.
Разнообразные катушки индукции, "колумбово яйцо", предтеча пульта управления на расстоянии.
Или вот такие интересные факты, типа того, что Тесла решил полностью посвятить себя науке и никогда не просто не был женат (и замечен в разнообразных связях), но и дома не имел - жил по гостинницам. Вообще, я так понтмаю, от недостаька денег он не страдал - он не только изобретал, но и коммерциализовывал свои изобретения. Правда, не всегда его инвесторы оставались с ним до финала - иногда, я так понимаю, испугавшись размаха - шутка ли построить вышку, что сможет передавать электроэнергию по всему миру беспроводно. Ну, и конкуренты-производители старииных методов, наверняка, руку приложили.
А еще Тесла в молодости чуть не умер от холеры, потом всю жизнь боялся бакткрий и практически постоянно носил перчатки. И страдал компульсивно-обсесивным растройством с упором на три - номер комнаты в отели, количество сделанных шагов и прочее, что можно посчитать должна было быть кратное трем.
Что меня приятно удивило - так это то, что машин, в приципе, не много, и, чтобы разнообразить экспозицию, у них есть еще сменная часть. На момент моего посещения там были выставлены открытки с поздравлениями, которые присылали Тесле. До этого - были выставлены контракты и патенты. И так далее...
Сам Тесла в Белграде был всего один день. Но он всегда трепетно отнлсился к своему сербскому происхождению, поэтому завещал все свои личные вещи Югославии. Их привезли в Белград, выделили здание и с 1955 года в Белграде функционирует музей Николы Теслы.
Вот, кстати, еще из курьезов - Тесла судился с Маркони из-за изобретентя радио. Маркони воспользовался разработками Теслы, не указав авторства. Судились 30 лет. Верховный суд США рассудил в пользу Теслы, но он до решения суда не дожил буквально несколько дней.
Тесла не получил в результате никаких наград, зато его именем названа единица измерения. Их, именных, не так уж и много: нбютон, паскаль, тесла.

@темы: Просвещаемся культурно, Вояжи

13:30 

Не категоризируй другого своей методологией!
19:28 

Не категоризируй другого своей методологией!
С покупкой нового телефона решила я приобщиться к пргсмотру сериалов на орбитреке. Идеально, конечно, бегать в ттишине и думать, но в спортзале музыка по определению есть, разве когда в гостинницах. Так вот смотрю очередной детектив - убтйство в частной косметологической клинике. Хирург сказал, что время говорить есль только в операционной. Не показали ни кусочка операции - только реакции детектива - так, что мне хотелось зажмурить глаза. А вот всякую "кровь-кишки" сеокойно воспринимаю. Все же насколько важен момент сопереживания!

@темы: Наблюдения

16:12 

Не категоризируй другого своей методологией!
12.02.2016 в 13:04
Пишет MirrinMinttu:

Упражнения на укрепление внутренних мышц нижней части живота и таза
Предупреждение: много анатомических подробностей

URL записи

@темы: БР

16:04 

Вот такой, гм, выкрут

Не категоризируй другого своей методологией!
Российский суд впервые включил в условия мирового соглашения обязанность ответчика молиться о здоровье истца в благодарность за прощение более половины суммы долга. Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области, сообщает «Петербургский правовой портал» со ссылкой на решение суда.

Суд рассматривал иск коммерческой компании к Нижегородской епархии Русской православной церкви. Фирма требовала взыскать 508,5 тысяч рублей, по договору подряда на разработку проекта по установке котельной.

В результате стороны подписали мировое соглашение, согласно которому епархия должна выплатить компании 200 тысяч рублей.

«Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», — говорится в решении суда.


Ссылка на решение суда.

Ага, нашла вот такое объяснение:
"Я не понимаю стеба (в том числе копирайтеров, придумывающих заголовки в статьях СМИ) и возмущения по поводу решения суда, который утвердил мировое соглашение с обязанностью должника "возносить молитвы" за взыскателя. Это не суд присудил, а стороны сами себе придумали условия, по которым среди них мир настанет. Стороны могут договорится о разных, в том числе нелепых, бессмысленных пунктах. Задача суда - утвердить соглашение, а не разработать меры и условия примирения. Вот если бы там был пункт, по которому должник должен самовоспламениться, отсечь себе голову и иначе себя покалечить, то суд не смог бы - все же право на жизнь. А тут -свободная воля участников споров."

@темы: Просвещаемся культурно

21:05 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Хотела купить пальто или костюм. Походила по магазинам в Вене и потратила деньги на косметику. И чего моя мама париться, что я не девочка-девочка? По-моему, очень даже, просто стразики с рюшечками не люблю, а так - вполне. У меня даже тональный крем есть, круги под глазами замазывать иногда.

В Белграде сегодня было солнечно, я даже на терассе вина с коллегой выпила))

Завтра, блин, опять на роботу.

В Вене опять делала вид, что не понимаю английский. Один раз даже на русском поговорила)) Но язык за пару лет стал куда хуже - забываю слова, простейшие вылетают.

Зато уехала из Белграда с базовыми, типа добрый ден, до видженя и прочего. Заумень, правда, нифига не понимаю(((

Фоток немного есть в инстагреме, если интересно. Но, по-моему, меня там уже почти все нашли)))

Который раз убеждаюсь, какая я, все же, сова. Встала в 4 утра, поработала, а в семь опять баиньки)))

18:00 

Не категоризируй другого своей методологией!
20:18 

Не категоризируй другого своей методологией!
Сижу в кафе, пишу статью на французском, рядом что-то в полголоса обсуждают - прислушиваюсь - на французском, из динамиков - сплошной Джо Дассен. Гыгы.
Вот, ничего бы странного - но кафе в Киеве.
А завтра у меня новые подвиги - пересадка в Вене и Белград. Я дойду-таки до музея Теслы. А если не дойду - доеду на такси:gigi:
И да, я не отказываюсь от дайра - мне же иначе некуда подобную фигню писать будет:gigi: У меня даже в инстраграме люди с работы:alles:

@темы: Наблюдения

23:54 

Не категоризируй другого своей методологией!
Что-то не выходит у меня флешмоб про города - если считать по Европе, то Брест и туча бретонских городов за Гринвичем и с Америкой как?

Зато север-юг просто: Таллинн и Новый Орлеан:gigi:

@темы: флешмобы

16:12 

Ну, как говорил Жиль Делез - Все вокруг политика

Не категоризируй другого своей методологией!
Минюст предложил причислять к иноагентам за публичную оценку власти

Министерство юстиции подготовило проект изменений в закон «О некоммерческих организациях» (НКО), касающихся определения политической деятельности некоммерческой организации. Согласно российскому законодательству, признание НКО политической грозит ее включением в реестр иностранных агентов: основаниями для этого являются осуществление политической деятельности и получение каких-либо средств из-за рубежа.

Согласно поправкам, внесенным Минюстом, под «политической деятельностью» предлагается считать, в частности, «публичные обращения к государственным органам и должностным лицам» и «распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, оценок принимаемых государственными органами решений и проводимой ими политики».

Например, у вас фонд, вы собираете деньги на лечение деток, а тут вам еще из-за рубежа бывший соотечественник из лучших побуждений денежку перечислил....

15:52 

Упражнения для тех, кто сидит за компом сутками

Не категоризируй другого своей методологией!
Актуальная запись, подниму-ка.
Эти мега-упражнения когда-то у себя постила Долли Обломская. Я переодически их делала, но описание у меня куда-то затерялась. А сегодня я лазила в старые заархивированные материалы и нарыла его.

1. Сели ровно, отвели плечи назад и напрягли мышцы меж лопатками и трицепсы до судороги.
Rhhhhh! Так десять раз.
2. Подняли плечи к ушам и напрягли дельты опять же до судороги.
Nnhhhhh! Так десять раз.
3. Плечи подали вперед, руки согнули и напрягли мышцы пояса как можно сильнее.
Bzzzzhhh! Так десять раз.
4. (Сложное для мастеров) Лопатки приподняли, напрягли мышцы вокруг них и шеи, голову упрямо наклонили.
Hyhhhhhhh! Тоже десять раз.
запись создана: 13.12.2010 в 02:54

@темы: физкультура и спорт, БР

02:52 

марвел-треш-стайл

Не категоризируй другого своей методологией!
13:44 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Сегодня делаю последние близиры перед завтрашним запуском - вообще времени нет даже написать пару слов на неожиданно разгоревшуюся дискуссию. Так еще, как на зло сегодня в ночь еду в поезде, а это не Харьковский экспресс, интернета нет даже через мобильный.

Французский письменный постепенно прокачивается - да, давненько я на нем ничего не писала))

20:50 

Не категоризируй другого своей методологией!
20:43 

Не категоризируй другого своей методологией!
Это так прекрасно, что не могу не перепостить)))


09.01.2016 в 23:14
Пишет Puding:

солнечно и легко
На днях ездили в Хельсинки, и по традиции зашли на рынок Хаканиеми за открытками. Мы туда ходим в основном с этой целью, так как это самая малозатратная цель)) Славе для посткроссинга и нам просто из любви к искусству. Мы рассматриваем картинки и всякие сувениры и попутно наращиваем знания о культуре соседних стран. Например, про Инге Лёк, Финдуса и Вирпи Пеккала мы узнали как раз из открыток. Про последнюю художницу хочу поподробнее.

Вирпи Пеккала (Virpi Pekkala) оказалась женщиной, а из имени я этой информации не извлекла (так плохо знакома с финскими именами, хоть читай на досуге словарь имён!), уроженкой Хельсинки и иллюстратором детских книжек. Больше никакой информации в сети про неё нет, хотя там даже есть наши люди, побывавшие на собрании фан-клуба имени художницы в самой Финляндии. Мне понравилось как она рисует, люди у неё обычно толстые и красивые довольные-предовольные, всякие сказочные персонажи очень милые и много всяких чисто бытовых сценок. "волшебство повседневности" — как обычно описывают такое, ну и тут я подозреваю художника в отношении к альфа-квадре :D

Вот какую картинку Вика углядела среди открыточных гор, сразу же купила, а дома решила повесить в рамочку))

называется картинка Naisten saunavuoro — женское время посещения сауны, не знаю, как поизящнее перевести)) в общем, женщины наконец-то в сауне, ура!))

Сауна вообще огромное значение имеет в жизни финнов, и художники её стороной не обходят. мы тоже любители бани, и финской, и нашей, поэтому интересуемся этой темой. у Вирпи Пеккала сауны тоже много:

смотреть про сауну
Не думайте, что художница рисовала только сауну!))) у неё много всякого другого. Вот картинка, актуальная для многих после праздников:
смотреть дальше и ещё несколько

URL записи

@темы: Просвещаемся культурно

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная