Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Не категоризируй другого своей методологией!
У меня горе 6 кеды таки оказались маловаты*плакаю*
Весь день проносида - ноги отваливаются теперь.
Блин, третьи кеды оон-офишл отдаю. Ну, хорошо хоть есть кому отдать)))

01:57 

Не категоризируй другого своей методологией!
Кинофестиваль документальных фильмов стартовал. Самое примечательное - это буфет в Доме кино. Там варят кофе на песке и ассортимент как в советских фильмах.

У меня новые кеды в цветочек и рюкзак. Как назло в Киеве чуть больше нуля - обновить кеды на конфу не рискнула.

Набирая тексты на телефоне - надо не забывать их редактировать потом - иногда столько опечаток(((

Хочу май - у меня в летнем триме пар нет))

19:09 

Не категоризируй другого своей методологией!
Прочитала в какой-то разоблачительной телеге, что серьезные дипломатические встречи не назначаются в шесть вечера. Поржала. И 10 вечера, и шесть утра - во всякое время бывают важные встречи, особенно, если есть еще и разница часовых поясов в странах откуда участники встречи.

@темы: Поговорим о насущном

23:19 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Съездила в налоговую - вот возвращаюсь. Блин, пустили бы что-то скоростное и с файфаем в мои пенаты, а то сил нет в ночных поездах тусить. И не поработаешь толком.

Нашла офигительные споры про ЛоГГ, думаю, почему не читала?! Посмотрела на дату - поняла почему:gigi: Весна 2014 - совсем не до этого было. Сейчас, как я понимаю, фандом не очень живой, особенно симпатики Альянса, хотя на битву насобиралось.

Между тем, получила тут гонорар за свою перв статью на французском - грех не похвастаться. Гонораром, не статьей))) Вообще, когда я была маленькой, мне кто-то из моих подружек постарше говорил, что мне пойдет быть журналисткой. Ну, как-то у меня не складовалось, а тут пошло))) Хотя, вот карьеру диктора на телевидении мне тоже пророчили.

Продолжаю улучшать скилл писать тексты на телефоне. Я даже переводы на нем делала и тексты правила, но серьезной редактуры на нем не сделать. Нужно что-то большее. Все больше склоняюсь к необходимости большого планшета с клавиатурой или ультрабука, чтобы за собой таскать, а не моего 17 дюймового монстра. Но блин, мне большой экран для таблиц нужен.

Опять хочу в Лондон. Прям вот надо делать второй загран!

@темы: ЛоГГ

14:06 

Не категоризируй другого своей методологией!
У меня новый левел - встаю в полшестого, что бы успеть повалять дурака. И зацикливаюсь))) вот как начать работать? Кажеться, мне надо ездить в офис - надо настроить там тырнет и привезти кофе-чай-печеньки)))

А так - пока никуда не еду. Но сватают еще один проект. Думаю на полном серьезе согласиться и взять себе ассистента или асситентку? Там часть работы такая, что и школьник справиться, главное - знать англ и фр в приемлемых объемах.

Ожила моя утопленная блекберри. Подглючивает, но плейер в поряде. Ну, хоть выну контакты))) И слушаю как плейер.

Вчера у моего любимого студента, с которого я списывала заикание Ру родилась дочка)) Я была так тронута, когда он мне это сообщил))

Еду по месту прописки общаться с налоговой - пожелайте мне удачи)))

17:27 

Не категоризируй другого своей методологией!
Выгул новой аватарки))
Спасибо Миле:kiss:

@темы: ЛоГГ

16:21 

Не категоризируй другого своей методологией!
Яна с пальцем у виска не нашла, поэтому будет Аттенборо:gigi:
И волосы с дневником сочетаются:-D



"Это самые сильные слова на свете. Никаким доводам или красноречию не устоять против них. Звучит так: «Ну и что?» " (Аттенборо)

@темы: ЛоГГ

16:01 

Пятиминутка бессмысленности...

Не категоризируй другого своей методологией!
Хочеться уебать к чертям всех вокруг. А потом понимаешь, что бессмысленно, работать - тоже бессмысленно - и что делать в этой жизни - не понимаю.

@темы: Наблюдения

04:26 

Что-то мне не спится... Раскажу-ка про книги

Не категоризируй другого своей методологией!
1. Что читаешь сейчас

Лучано Комфаро "Демократия и идеология" и Мухаммад аль-Газали "Права человека в исламе"

2. Опиши последнюю прочитанную сцену из книги как можно меньшим количеством слов. Без имён героев и названия книги.

Все сложно

3. Первая книга, котороая существенно на тебя повлияла.

"Книга будущих командиров" после этого я хотела быть маршалом Советского союза, но когда поняла, что это мне не светит, потому что я девочка, я решила, что буду доктором исторических наук.

читать дальше

Блин, надо срочно читать художку! А то я последний раз, по-моему, читала художку, когда Жеке на ночь читала Лукьяненко. Ну, если чтение фанфика в слух читается, то вот позавчера переделку под Подеревьянського по Звездному пути.

@темы: Книги, флешмобы

18:27 

Не категоризируй другого своей методологией!
Всю зиму не болела - и вот сегодня - привет температура...
Главное - болела адски башка - думала просто болит, я обычно спазмолгон или аскафен пью, но все забываю зайти в аптеку - поэтому випила анальги - не помогло. Подумала, что может поесть надо? У меня от голода голова быстро болеть начинает - не помогло, потом выпила парацетамола. А потом случайно попробовала лоб:lol: Короче, после парацетамола 37,5. Сколько ж было изначально.
Других симптомов, кроме больной башки нет. Блин, а я погулять планировала.

19:27 

Не категоризируй другого своей методологией!
Меня всегда обвиняли, стебались или еще что, что я много сплю. Я всегда отницала: я не сплю, я думаю. Ага, - не верили всякие. Вот, Себа вечно меня "шпьехом" обзывал. С тех пор как я купила себе фитнес браслет, у меня есть тому документальное подтверждение за последние тни месяца - я обычно не сплю больше семи часов. Это при том, что мне почти никогда не надо вставать с самого утра и куда-то нестись. Поэтому я могу и в постели поваляться-подумать, и кофий неторопливо выпить.
Во обзыаалт такие вот пироги.

17:20 

Пофлешмобим

Не категоризируй другого своей методологией!
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.


От Lileia:
04.03.2016 в 15:06


Алиса ака Подарок, гыгыгы, бггыыыыыыы. До сих пор улыбаюсь ))

читать дальше

URL комментария

Это я в Пирогово на дереве. Май или июнь 2008 года Большая уже девочка. Даже в Киево-Могилянской академии преподавать начала. Собственно, приезжал ко мне тогда Жеральд и мы дурачились. А что в пиджаке - так пиджак удобный)) Я вообще костюмы считаю удобной одеждой - надел с рубашкой и сразу торжественно, а если с кедами и футболкой с надписью а-ля "sex, human rights, rock-'n-roll" та хулигански)) Но тут не костюм - тут я в джинсах.

12:18 

Не категоризируй другого своей методологией!
Пересмотрела ЛоГГ. Ик...

Ну, что сказать - Танка уйму персонажей положил, его за это не все любят - я вот тоже оживлялки люблю, чтобы у всех мир, дружба, жвачка. Но, блин, насколько оправданной была смерть и Яна, и Ройенталя, и Лоэнграмма! Каждая по-своему. Хотя, прикольно бы было посмотреть, как Миттельмайер возиться с Роейнталем с ПТС и увещевает. И вопрос - получилось бы, не получилось бы - но это, опять-таки, история. А нам рассказали Легенду.

Лоэнграмм, он же император всея Вселенной - этот и мирное время как-то не ужились бы. Он же адреналиновый маньяк, типа Биттенфельда, только еще и с маштабами. Его разве в пятилетнюю миссию и туда, куда не ступала нога человека... Биттенфельду в миссии за край галактики тоже пригодился бы, но ему хватит и каких-то лыж-сноубордов-гонок и прыжков с парашютом из стратосферы.

А Ян? Ян, при всем своем уме и дальновидности не должен был становиться живым символом - не умеет. Но он символом стал - поэтому ни о каком покое и пенсии речи не идти не может. Кроме того - его смерть - дала толчок развитию персонажей. Я верю, что совместными усилиями, Яна по выпихиванию Юлиана от себя, Поплана по втягиванию Юлиана во всякие тяжкие и Карин по перениманию внимания на себя - Юлиан бы вырос. Но не так - ему самому бы стремно было выбраться из-под влияния опекуна. А бунт против Яна у него не получился - не вижу, где бы пошло разногласие - там такое обожание. Хотя, ненавидеть Яна и подвергать сомнению его поступки есть за что.
Если бы даже переговоры состоялись - Ян не смог бы долго прожить - он бы самоустранился от политики, и он был бы триста раз прав - нужен отдельный гражданский лидер. Такой, каким в результате в аниме стала Фредерика. Но Фридерика-жена Яна не смогла бы стать им - она жена главнокомандующего - при таком раскладе Яна бы никто в отставку не пустил - взывали бы к совести и рацио. А кто еще мог бы быть гражданским лидером? Вот, Поплан бы подошел, возможно. Он чувак умный и харизматичный. Убрать внешнее раздолбайство - ведь он вполне отвественный чувак. В отличие от внешне типа правильного, но в душе раздолбая Аттенборо.
Я думаю, что Яна если бы не терраисты, то Оберштайн бы устранил, а если не Оберштайн, то у императора терпение бы лопнуло.
Эх, не верю я в то, что они бы могли мирно сосуществовать. Точнее - Ян бы мог, забил бы на все и всех, а вот Лоэнграмм бы мучился.

Еще в прошлый просмотр мне было от Яна не по себе: почему он моими словами говорит? Хорошо, в этот раз для меня появились и другие персонажи))

Вот, например, мой герой Дасти Аттенборо. Серьезный троль. В школе-академии, небось, слыл заучкой. Но заучкой не был. В моем хедканоне он вегетарианец и занимается спортом, причем не качалкой-драками, а чем-то типа йоги или гимнастики. А в детстве его водили на балет - чтобы был музыкален и развил гибкость. И потом - все сестры ходили, значит Дасти тоже. Троллем ему пришлось стать поневоле - три старших сестры, которые играли с ним, как с живой куклой - это очень суровая школа жизни. А еще Дасти терпеть не может обнимашек - его слишком в детстве затискали. Но если кто-то из близких друзей - он иногда не против. Но никогда не угадаешь. Вот поэтому он ни с кем и не встречается - все наровят его обнять. А ему бы за жизнь поговорить. Но для этого сначала был Ян, потом когда тот женился, он сошелся с Попланом - тот тоже страдал от одиночества - Конев погиб и образовалась пустота.

смотреть на Дасти

Кстати, попробовала читать книжку - не знаю, какие там стандарты японской литературы, но я сдохла на предисловии - Танака скорее описывает, что происходит, чем показывает. Скукотища.

@темы: ЛоГГ

11:46 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
У родителей в горде 12 градусов - не так, чтобы совсем тепло-тепло, но теплее, чем у нас. Хотя, солнца нет, на террасе не посидишь.

Коллега съездила в Париж, Мила с Че туда купили билеты - сижу и тоже хочу в Париж:gigi: Хоть срывайся на выходные. Но нет, я обещала к моему польскому сокурснику, который сейчас пиар-менеджер в своем селе (у них там во всю эко туризм и готское поселение) в гости съездить и к родителям очень надо. Хотя, может действительно слетать через Варшаву? С другой стороны, что я там забыла? Лучше летом в Бретань или куда еще. Если после Литвы останутся силы, желания и деньги.

А вообще - надо имя поменять перетранслитерировать, сделать документы нового образца и потом только разъезжать.

Посмотрела в кои веки церемонию вручения Оскара. Ну, Бафта однозначно веселее:gigi: Из всех фаворитов я смотрела только "Девушку из Дании". Написали списочек, чего можно глянуть. Который начался с "День выборов-2". Можно на него, конечно, и в кино сходить, но зачем? А вообще - у меня давно уже скаченные "Суфрадистки" лежат - надо с них начать.

Бегаю на орбитреке. Поняла, что надо от часу дальше рости)) И попробовать дорожку - хотя, можно уже и во дворе бегать - теперь у меня есть фитнес-браслет расстояния считать.

20:01 

Не категоризируй другого своей методологией!
Когда-то в подростковом возрасте читая всякие интервью с актерами я поражалась, как это не любить смотреть на себя в записи. Вот, с утра прислали ссыль на передачу. Сижу и боюсь смотреть:alles: Ну, чтобы оценку не занижать и менять воспоминания)) Вспоминаю про Домомучительницу, телевизионных людей и стельки и думаю - зато на мне была клевая брошка))

16:16 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Перенесла виндоусовскую панель снизу на право - как я все это время жила с панелью внизу?

А вообще - хочеться что-то написать и не, а-ля была в Харькове, города как всегда не видела - хорошо, я там уже была:lol: Сейчас вот опять работаю. Диссертацию не предлагать А вообще - надо статью дописать - а сил нет.

А еще пью вкусный кофий, что подарен мне в рамках флешмоба "заставь коллегу работать". Кто меня бы, гм, заставил, в смысле мотивировал. Потому что на разводы - сделаешь то-то, получишь конхветку - я не ведусь.

10:14 

Не категоризируй другого своей методологией!
Два раза позавтракала и сделала зарядку, а работать все равно не хочу. И пар сегодня нет - неделя самостоятельной работы.

21:12 

Музей Теслы

Не категоризируй другого своей методологией!
В прошлый раз в Белграде у меня не получилось в него попасть. Жили далекова-то, программа была насыщенной, закрывается музей в шесть - как то звезды не вставали. А тут оказалось, что живу я в трех кварталах, еще и пришла в музей как раз к началу экскурсии на английском. Без экскурсии там делать особо нечего - самое интерестное - это опыты. Вот, например, я теперь знаю, как делали спецэффекты со световыми мечами в "Звездных войнах" и откуда у них такое специфическое звучание - это от эфыекта передачи электричества на расстоянии. А человек - приёмник энергии и перкдает ее через кожу на светильник, ну, или световой меч.
Разнообразные катушки индукции, "колумбово яйцо", предтеча пульта управления на расстоянии.
Или вот такие интересные факты, типа того, что Тесла решил полностью посвятить себя науке и никогда не просто не был женат (и замечен в разнообразных связях), но и дома не имел - жил по гостинницам. Вообще, я так понтмаю, от недостаька денег он не страдал - он не только изобретал, но и коммерциализовывал свои изобретения. Правда, не всегда его инвесторы оставались с ним до финала - иногда, я так понимаю, испугавшись размаха - шутка ли построить вышку, что сможет передавать электроэнергию по всему миру беспроводно. Ну, и конкуренты-производители старииных методов, наверняка, руку приложили.
А еще Тесла в молодости чуть не умер от холеры, потом всю жизнь боялся бакткрий и практически постоянно носил перчатки. И страдал компульсивно-обсесивным растройством с упором на три - номер комнаты в отели, количество сделанных шагов и прочее, что можно посчитать должна было быть кратное трем.
Что меня приятно удивило - так это то, что машин, в приципе, не много, и, чтобы разнообразить экспозицию, у них есть еще сменная часть. На момент моего посещения там были выставлены открытки с поздравлениями, которые присылали Тесле. До этого - были выставлены контракты и патенты. И так далее...
Сам Тесла в Белграде был всего один день. Но он всегда трепетно отнлсился к своему сербскому происхождению, поэтому завещал все свои личные вещи Югославии. Их привезли в Белград, выделили здание и с 1955 года в Белграде функционирует музей Николы Теслы.
Вот, кстати, еще из курьезов - Тесла судился с Маркони из-за изобретентя радио. Маркони воспользовался разработками Теслы, не указав авторства. Судились 30 лет. Верховный суд США рассудил в пользу Теслы, но он до решения суда не дожил буквально несколько дней.
Тесла не получил в результате никаких наград, зато его именем названа единица измерения. Их, именных, не так уж и много: нбютон, паскаль, тесла.

@темы: Просвещаемся культурно, Вояжи

13:30 

Не категоризируй другого своей методологией!
19:28 

Не категоризируй другого своей методологией!
С покупкой нового телефона решила я приобщиться к пргсмотру сериалов на орбитреке. Идеально, конечно, бегать в ттишине и думать, но в спортзале музыка по определению есть, разве когда в гостинницах. Так вот смотрю очередной детектив - убтйство в частной косметологической клинике. Хирург сказал, что время говорить есль только в операционной. Не показали ни кусочка операции - только реакции детектива - так, что мне хотелось зажмурить глаза. А вот всякую "кровь-кишки" сеокойно воспринимаю. Все же насколько важен момент сопереживания!

@темы: Наблюдения

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная