02:05 

Не категоризируй другого своей методологией!
ООН-офишл жаловалась на то, что скучает по Киеву сидя в своем Копенгагене. А я вот не знаю, что там буду делать следущие полтора месяца. Хотя, в Копенгагене я бы тоже скучала

Кстати, вот про Копенгаген хорошая зарисовка:
У ООН-офишл там коллега, японско-датского происхождения, годы социализации прошли в Нью-Йорке. Когда она переехала в Копенгаген и стала встречаться с молчелом, то ее в какой-то момент стало напрягать, что они встречаються, тусят, расходятся по домам, а он ее не просит сообщить, что она норм домой добралась. Бросила. Еще один. Опять бросила. На трьем задумалась. Поговорила с приятельницами. А они ей такие: "а что с тобой должно что-то случаться?" Занавес. Вот она - другая жизнь:-D

@темы: обрывки, Вояжи

13:55 

Сладкий ноябрь

Не категоризируй другого своей методологией!
Дошли у меня тут руки посмотреть "Сладкий ноябрь". Лет шестнадцать не доходили Бля, такую идею слили!!
А вот "Золотую малину" зря актерам дали - играют они хорошо. Да и режиссерская работа на том материале, что был - не плоха. Ужасен материал. Такую идею слили. Блин, все зациклили на любовной линии, а вот линия противнико-рекламистов, один из которых робот, а второй - раскрепощенный чувак, который вполне себе в свободное время отдыхает в платье-макияже и на каблуках. Просто победа раскрепощенности над скрепами.
Эхх.

@темы: Фильмы

18:51 

Не категоризируй другого своей методологией!
Я сейчас признаюсь в ужасном)) Мне "Орвилл" нравиться больше "Дискавери" - сюжеты, ламповость, динамика взаимодействий. Но вот как персонаж и объект для свуна - Стамец вне конкуренции:gigi: В самом начале мне казалось, толи из-за освещения, то ли комп у меня такой, что у него темные-темные глазки - мне так хотелось, чтобы он оказался бетазоидом. Но и так он мне нра:inlove:

А вообще - хорошо, что сегодня вечером будет трек - я как раз квартальный отчет допишу:crztuk:

@темы: Star Trek

11:13 

Не категоризируй другого своей методологией!
Приехала Анн. Такая вся в зимних ботинках и зимней куртке. Пардон, в их широтах это демисезонная. А я встречаю ее в пальто и думаю, что погарячилась - вполне еще погода для плащей, несмотря на восемь-тринадцать градусов. Все время забываю, что Прага - не Вена, тут влажность другая, поэтому тут теплее. И да, улетата-то она из снежной Риги:lol:

@темы: Злата Прага

02:19 

Не категоризируй другого своей методологией!
Сегодня, выйдя на мой балкончик моя студентка, гостящая в Праге, выдала: "Да, я думаю, вы по Киеву не скучаете".
Ха, по матери городов русских я вообще никогда не скучала. Да и в принципе, я не скучаю по городам, я по людям скучаю!

@темы: Злата Прага

18:16 

Бальзам на мои уши, или Парлон франсе!

Не категоризируй другого своей методологией!
Когда я долго не слушаю французский - он на меня духоподъемно действует. Ни от одного языка нет такой реакции. Вообще - не скажу, что сильно скучаю по Франции, но страшно скучаю по языку. Конечно, у меня есть определенная настальгия - кому было бы плохо тусить в Париже с заботливыми друзьями вокруг, без забот и с финансовой стабильностью в двадцать-то с хвостиком? Да от кого угодно региона было бы тоже ощущение))

Всерьез раздумываю, что надо нацелиться на Брюссель - и работа, и французский, мва-ха-ха. Хотя - мне так нравиться Прага! Монреаль тоже не плохо бы рассмотреть - туда в универ податься. Но, блин, больно далеко((

Пока что кинула клич по конторе - у нас есть гуманитарные миссии во франкоязычной Африке - будем с местными тренироваться. Завтра будем обедать и болтать - не знаю, какой окажеться у народа уровень))

Короче, не знаю, какая мораль, но французский - бальзам на мои уши:-D

@музыка: французская

@темы: язык

23:28 

Не категоризируй другого своей методологией!
вроде должна была уже отойти от форума - так нет все еще сплю и сплю. И на работе сплю - прям ненавидеть такими темпами буду - я от бездумного восьмичасового сиденья устаю. Вот сегодня, реально, с четырех ничего путного не сделала, а вчера с четырех до шести накосячила - не смертельно, но пришлось переделывать. Короче - что-то я устала. Завтра посплю до упора, потом побегаю. А дальше - видно будет.
О! надо доразбирать то, что я из чемодана в шкаф вывалила...

23:35 

Не категоризируй другого своей методологией!
Все не могу понять, то ли у меня жизнь такая интересная, что не пишу в дайр, то ли ничего не происходит. Хотя, недавно вот интервью вышло про мою интеллектуальную жизнь, на украинском, есличо. И в славный город Брюссель на конфу смоталась.
Короче, на работе работаю работу, Думы думаю. Съездила в сквот. И забрала комп - может успею что-то наспамить, пока Алтея не приедет))

@темы: про меня

20:56 

Не категоризируй другого своей методологией!
Банка горошка с морковкой от "Бондюэле", полсвеклы, полбанки маринованных огуцов, лук-порей, нежаренные семки и подсолнечное масло - самый вкусный в моей жизни винегрет готов:lol:

А вообще в Праге идет Форум2000, завтра мы там проводим ивент:hang:

В вс увижусь с Алтеей и ее семейством:ura:

@темы: о вкусной и полезной пище

22:27 

Не категоризируй другого своей методологией!
Смотрю Гоголя - вот это трава...

@темы: Фильмы

17:31 

Не категоризируй другого своей методологией!
вот тут расскажут, как вернуть прежний дизайн назад

wtf-inside.diary.ru/p213855963.htm

инджой))

@темы: Полезные ссылки

13:35 

Не категоризируй другого своей методологией!
Чтобы я себя не так пафосно чувствовала - у меня на штанах разошлась молния, а перчатки я сама решила с утра в гостиннице оставить))

17:24 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Брюссель на диво солнечен. Стиль капуста - как всегда актуален.

Ехала из Амстера в Брюссель первым классом - разницы особой не заметила, разве что налили сока, можно было еще кофе попросить или там круассанчик, но я перед поездом плотно позавтракала.

А вообще ехать поездом куда приятней, чем лететь, надо сказать. Когда, конечно, это скоросной поезд))

У меня прекрасные желтые ботинки под цвет надписи на рюкзаке, флешки и КЛМовской маркировки большой ручной клади.

Что-то я заработалась. В прошлый чт побывала в трех городах - встреча, лекция и, наконец, пиршество человеческого общения))

Посмотрела на завалы Милиной одежды - да я просто аскет. Даже обуви у меня меньше. Ладно, у меня книг больше, но они в офисе лежали))

@темы: Вояжи

17:08 

Носки

Не категоризируй другого своей методологией!
10:03 

Erin Moor. It's not English

Не категоризируй другого своей методологией!
Meanwhile, one of my English friends makes a compelling case that the English have more, culturally and temperamentally, in common with the Japanese than they do with Americans.
Сразу "корни дуба" вспомнила))

13:05 

Интересный взгляд на православие

Не категоризируй другого своей методологией!
11:05 

Не категоризируй другого своей методологией!
07.08.2017 в 22:48
Пишет Gabrielle Delacour:

Полезное
Внезапно работающий лайфхак на эдми.

Если у вас смартфон с андроидом, и если вы на этом смарте зашли в свой гугл-аккаунт, то на смарт можно "позвонить" с помощью службы www.google.com/android/find. Даже если на смарте нет симки или он в беззвучном режиме - он будет звонить, как нормальный телефон. Полезно, если звук отключил и телефон забросил. Ну или как в нашем случае - если смартик работает планшетом и симки в нем нет.

Проверила, работает. Больше он не потеряется в огромной двухкомнатной квартире

URL записи

@темы: Полезные ссылки

22:59 

Про гендерные стереотипы

Не категоризируй другого своей методологией!
Нарисовался тут в Праге один из моих бывших студентов, недавних)) Ну, как он оказался - это отдельная история, пожалуй, не буду тут писать, все равно почти все тут читают мой фб, а ситуация там была, гм, рабочая:lol:

Так вот, посидели, пожрала я наконец колено - ну, что сказать, мой братец не хуже готовил. Выпили пивка, пошли потом прогуляться - ну, проводила я мальчика до его хостела и пошла домой. Сегодня коллегам пересказывала и поняла - вот оно, новое поколение. Еще в Париже, в схожей ситуации (я знаю город, а молчел нет, романтическая составляющая отсутствует), мне говорили, что мол, как это, меня надо провести, а что потом у молчела будет куча возможностей заблудиться - да пофиг, какой здравый смысл - я же пацан. Правда, я таки убедила, что не надо меня провожать в Севр, а то я с ума сойду, не зная как это чудо будет назад добираться. Я так и я спокойна, довела человека, не надо переживать, что заблудиться)) А Прага в полночь - очаровательна!

@темы: Другие

18:52 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
16 лет назад я умудрилась поработать в офисе и поняла, что это не мое. Вот и сейчас, я сделала работу, на которую мне давали неделю за три дня, из которых я реально часа по три работала. Я сдуваюсь через пару-тройку часов активной работы как шарик. Мне надо отдых, а потом я опять полна сил и весела. Но блин... В режиме - я ебошу сутками я не могу перманентно работать. И не хочу. Ладно, писать всякий дыбр я могу на автомате. А потом пройду погуляюсь.

В Праге погода шокапец, то нормальная, то +30, переодичность смены - неделя. Но хоть так, чем вечные +30!

Хочу, блин, уже с концами переехать, но опять какие-то закидоны с документами. Вот они - упрощенная процедура и спецрежим)))

На выхи обещают +34, куда бы свалить из города?

О чем бы еще поныть:lalala:

21:34 

Поехали-поехали

Не категоризируй другого своей методологией!
Ездили мы на тимбилдинг в чешскую глушь. В населеный пункт, где если верить википедия живет меньше 600 человек, зато есть свой замок столетия и пивоварня)) А еще потрясающие виды и речка. Конечно, именно в эти два дня с погодой было не ахти - вместо 28-30 последней недели там было, гм, прохладненько и дождь стеной. А я умудрилась забыть зонтик. Хотя, думаю, он бы мне не особо помог)) Зато я взяла йогомат. Ну, дождевик из мусорных пакетов у меня уже был, теперь испробовала дождевик из йогомата. Я скажу - люди под зонтиком - промокли, а я нет, мва-хаха.

Замок ожил последние пару лет, когда им занялася какой-то местный богемный деятель. А до этого - пожалуй, с послевоенных времен там не было никакого ремонта - проводка уже убрана под штукатурку, но обои на стенах в одной из комнат - привет 60-е. В который раз пожалела, что камера у меня на фотике хреновая. А снимать там было что. Вот меня очень занял, например, унитаз. Я так подозреваю, если не возраста замка, то уже века 18. Все идет чин-чинарем в выгребную яму - только "унитаз" сформирован из камня, а смывается это с помощью метода "набери ведро во дворе и вылей" - звук при этом такой, что там, кажеться, колено стоит)) Но вода в замке есть - есть кухня, с вполне себе дровяной печкой, электрочайником и набором кухонной мебели начала 20-го века - полне себе модерновая резная мебель с мраморными рабочими поверхностями))

А еще в полуподвале есть ванная с душем - причем в комнате с размахом - прям бассейн можно делать для заезжих.

Спать там, конечно, стремно - продавленные диваны-кровати разной старости из 20-го века, часть комнат захламлена всякой декоративной фигней, пыль, пауки.

А еще я впервые сидела на сене)) Ну, вот как-то не случалось до этого.

Сам замок - маленький, комнат на 10, правда больших. А еще там есть настоящие подземелья - два этажа подвалов вниз. Ну, и как положено - там были всякие конюшни и прочее хозяйство. Пока что в них непойми что.

В общем - в самый раз брать какое-то атмосферное тряпье и устраивать готичненькую фотосессию.

Ну, а кроме того, в городке есть кемпинг, купание, рыбная ловля и сплав. Мне место очень понравилось.

@темы: Вояжи

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная