• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Не категоризируй другого своей методологией!
Я сейчас работаю в большой международной организации. Поскольку это не бизнес, а гуманитарная организация, то обстановка там очень неформальная.
Вот в пятницу искали на пару недель детское кресло на 18-36 кг, а сегодня прислали какое-то письмо на чешском со знаком "!", т.е. очень важно. А в очень важном письме - програма празднования 25-летия организаци на "островах". Т.е. такой мега концерт, он же попойка для сотрудников, их друзей-знакомых и, кажеться, туда можно и левым попасть. Вот это я понимаю - командный дух.
И да, свое жилье в Праге я каждый раз нахожу через коллег:gigi:

Надо какой-то тег, чтоль, для работы придумать. Писать же буду много, но не ставить же "Злату Прагу". Пока сделаю "не гранит", а там видно будет.

@темы: Не гранит

15:47 

Не категоризируй другого своей методологией!
Богумил Грабал
Михал Вивег "Лучшие годы псу под хвост"
"Крематор" Ладислав Фукс (?)

@темы: Книги

08:42 

Не категоризируй другого своей методологией!
Понедельник, 12.06

1. С утра заботливая Мила принесла мне кофе в постель - да, завидуйте!!
2. Что может быть лучше мокко со взбитыми сливками и шоколадным топпингом в десятом часу? Когда к нему случайно встречается коллега из РФ. Ничего, что мы с ней в Ви виделись. Увидиться случайно в Киеве и потрындеть за утренним кофе не о делах - бесценно. Я аж проснулась
3. Некоторые мои студентки - котички и умнички. Я встречалась с группой немецких студентов и притащила парочку своих - ну, в общем - сидела-слушала и радовалась:gigi:
4. Вечером опять встречалась с коллегами. Селянка была божественной, а вот белое брюссельское без лимона - не то:alles:
5. Удалось рано вернуться и поспать!!

Вторник, 13.06
1. Поработала с утра, потом неспешно позавтракала.
2. С тетей уживаемся мирно. Скоро она уедет - вообще прекрасно будет. Я ее люблю, но дозированно.
3. На улице был прекрасный ливень - насладилась им в полной мере с балкона.
4. Съела привезенные из Мск грузинские сладости - мммм, вкусненько. Они подтаяли, подавились - коллеги их накануне гхархом обозвли, что дабавило им изысканности:chups:
5. И вообще - после дождя на улице пахло арбузами и огурцами - любимый запах:cool:

Среда, 14.06
1. Ну, можно начинать стандартно - Мила и кофе.
2. Сегодня дедлайн заявки - я свое уже сделала - ура-ура!

@темы: Star Trek

10:04 

Не категоризируй другого своей методологией!
Это была идеальная неделя, с длинными ночными прогулками, с любимым пивом - литовское "усы боцмана", с общением с любимыми коллегами (впрочем, не очень любимые там были). Даже мое феерическое опоздание на самолет ничего не изменило. Но вот приехала моя тетушка и прощай умиротворение. Надо вырабатывать в себе пофигизм, но опчему-то меня все равно гложет, что мне надо запереться на пять минут в комнате и повтыкать. Вот это экстравертное семейство...

16:56 

Все прекрасное из Ви

Не категоризируй другого своей методологией!
В любимом городе вуглускров - как всегда насыщенно. У меня это работа и разговоры. Выбралась на часок погулять с сыном коллеги - ура-ура!
Кормят вкусно, много овощей!
Познакомилась с министром иностранных дел республики Ужупис))
У меня очаровательная гостиница, и то, что до места конфу идти далеко - даже плюс.
И радостно было увидеться с кучей любимых людей.

@темы: Вояжи

19:19 

Не категоризируй другого своей методологией!
Че меня осалила флешмобом про пять прекрасных вещей, которые случились со мной сегодня))
Итак.

СБ, 3 июля
1. Мила уехала на контик, гости ушли тусить в город, а я бездельничаю. Блин, надо бы на балконе прибрать. Ну и ладно. Вечером вытащу пакеты, а помою его завтра. А сегодня буду блаженно упырить!! А Мила все равно редиска, и посуду не моет, и меня не кормит:gigi:


Пт, 2 июля

Чт, 1 июля

Ср, 31 мая

Вт, 30 мая


Пн, 29 мая
запись создана: 29.05.2017 в 20:55

08:23 

Не категоризируй другого своей методологией!
После очередных Носков Трюдо на саммите НАТО запостила в шутку, что пора писать про их роль в мировой политике. Ну и, ессно, кто-то пришел, откомментил, что мол, Трюдо красавчик, только поэтому ему и можно. Ну, мне по вкусу больше Макрон - люблю я мелких и субтильных. А еще мне Макрон в профиль визуально Кира напоминает:lol: А вот Трюдо - внешне совершенно не в моем вкусе. Зато как у него горят глаза. Он, наверное, очаровывает всех на километр в округе. И можно сколько угодно говорить, что внешность в политике не важна - фигня - не зря же даже Путин на всяких ладах-калинах катается.

00:55 

Про гендер и трансгендер

Не категоризируй другого своей методологией!
Почитала я тут пару статей про трасгендеров, вспомнила о своем опыте общения и задалась почти тем же вопросом, что и в 12 лет, когда впервые прочитала о них в "Технике молодежи".
В 12 лет вопрос звучал: "Нафига эти все условности?"
Сейчас вопрос следующий - шли бы эти люди на гормональную терапию и операцию, если бы могли одеваться и всести себя как хотят? Я знаю одного чувака, ФтМ, который перестал принимать гормоны и родил ребенка в Литве. Уже после удаления грудных желез. И вот он рассказывал, что когда ребенок заревел, то медсестра вручила ему ребенка и бутылочку со словами "кормите, мамочка", хотя рядом был здоровый отец ребенка. Ну, что вам сказать, я сразу вспомнила свою знакомую, которой в Киеве делали кесарево, чему она потом радовалась - ей была положена помощь от нянечки, а к то сами рожали, то тем нет. А вот общее самочувствие у нее было лучше, чем у тех, кто рожал сам. Другое дело, что ей вставать нельзя было. Вот почему-то мне сразу отдало мизогинией - типа тетя, че ты мне ребенка вручаешь, я же мужЫг, только в теле бабы.
И то же неприятие МтФ - типа манерность и прочее. Да я блин с такими ЖЕНЩИНАМИ знакома, что мне до них рости и рости. Ну, вот только пол у них мужской, а так - тетки тетками. И девочек, что не паряться своей похожестью на мальчиков - тоже уйма. И вот в них нет мизогинии ни на грамм.
Вообще, конечно, не знаю, может быть прессуй меня "ты должна быть девочкой" с детства, то может и я бы получила какой-нибудь заряд мизогинии, но детство у меня прошло под лозунгом "ты же самая умная" от одноклассников (да, мне просто аццки с ними повезло!) и "не бей мальчика, он ниже тебя ростом", а подрастковый возраст в бодании с братом чья очередь мыть посуду и его резонном ответе - я отбивные жарил. А поскольку у меня с физикой-математикой всегда было гораздо лучше среднего, то я как-то никакой дискриминации и не ощущала.
Ну, я еще много чего игнорирую.
И да, почти все мои попытки выйти замуж или попытки моих молчелов жениться на мне разбивались о гендерный вопрос.
Что добавить? У обоих моих братьев были периоды, когда они зарабатывали меньше жен. Одна справилась, а у второй комплекс остался. Ну, вот муж той, что справилась - зарабатывает сейчас хорошо. Жена, правда, тоже. А вторая - я помолчу.
И, кстати, до прошлогодней Венеции я юбок лет пять не носила, а были периоды - у меня в гардеробе кроме спортивок не было брюк.
Ох, не юбка с лифчиком делают особу женского пола гендерно-одобренной женщиной:gigi: И не логика - характеристика биологического пола:tease2:

@темы: Умничание

23:29 

Во дни сомнений...

Не категоризируй другого своей методологией!
Сдавали ли вы когда-то русский как иностранный. Я знаю, Эльфена сдавала - надо спросить)))
А то тут я буду с коллегой русско-чешским заниматься. Глянула на тесты, а там адЪ сплошной. Короче - не знаю я родного языка.

Это - самое вменяемое задание:
про наше новогоднее все

а это - мой фаворит:
наша милиция нас бережет

Хотя, про атомную энергетику тоже текст был.

@темы: язык

10:13 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Только что доела броколли привезенную из Праги:gigi: Еще спаржа осталась. Ну, не выкидывать же было:lol:

Вчера сдалась на загран паспорт. Очередь была очень длинной. Я решила, что раз так, то сделаю только справку о не судимости. Чтобы получить талончик надо было отстоять очередь, но я подошла к охране и они мне взяли талончик, который оказался не в отдельное окошко для справок, а в общую. Ну, я не смогла не воспользоваться и заодно подала доки на паспорт. Фото у меня там, правда, будет аццкое - как-то волосы с утра плохо легли, я даже думала, что если буду делать паспорт - то я схожу в парикмахерскую. Но не сходила - я же не собиралась)) В общем, я немножко помучилась угрызнениями совести, но потом поблагодарила дорогое мироздание и успокоилась:gigi: Очереди уже не адские - я всего где-то два - два с половиной часа съекономила. Но даже не экономия времени вопрос - из-за спины мне тяжело долго стоять. Час-полтора - да, но больше - это ппц.

В общем - йа молодец!

Понюхала постиранные вещи - не пахнут. Поскольку в Праге я ничего подобного моему любименькому "Ройал паудер" не нашла, то у меня сооблазн купить трех кг упаковску с собой - это где-то на полгода хватит. Мы с Милой очень рекомендуем! Украинский производитель, бесфосфатный, запаха у классичекого порошка нет, у ополаскивателей - очень ненавязчивые и приятные Купить можно тут, доставка от 500 грн бесплатная

@темы: Полезные ссылки

19:42 

Не категоризируй другого своей методологией!
Отличная серия)) Я даже свет включила:gigi:
А в шкафу бункере сидит Мастер. А потом кто-то забудет запереть дверь. И выйдет Мастер из шкафа бункера.

UPD :lol:
ох, делов они наворотят...
запись создана: 07.05.2017 в 00:41

@темы: Doctor Who

23:44 

Не категоризируй другого своей методологией!
У меня очень сложные взаимоотношения с французским. Вот сейчас я живу в доме, где говорю на французском)) И на работе есть коллега франкофон из Бельгии.

Вчера я выполнила свой норматив по туристическми местам в Праге. Была на конфе и потом пошли тусить. Выпили пива в "Баре ужасов". Посидели на набережной, свесив ноги с камней - это так приятно. А впереди понорама на Королевский город. Потом прошлись по пустынному Карловому мосту и посидели на пустой площади справа от моста. Мне говорили, что Карлов мост очень похож на Новый мост в Париже. Но вот что там рядом есть схожая по ощущениям площадь - это прикольно. Потом пошли назад в старый город. Заблудились, а телефоны сели (о, мой сожраный вирусом филлипс, надеюсь на твое выздоровление). Да и в два ночи посреди рабочей недели гулять - не самая хорошая идея. В общем такси и спать.

И да, часы я тоже видела)) Остались Вышеград, сады и музеи. Ну, и Новый град исходить так, чтобы не блуждать, а находить литературное кафе сразу и ориентироваться там в любое время дня и ночи))

Но это будет чуть позже. Завтра еду за подарками, а в вс - в Киев. Так что ждите))

@темы: Злата Прага

23:59 

Сходила на Короля Артура

Не категоризируй другого своей методологией!
Какой там Чарли Ханнам, который по-прежнему говорит интонациями Нэйтана Мэлони.
Какой там Джуд Лоу, который прекрасный актер и, собственно, ради которого я пошла на это мочилово.
Там Эйдан Гиллан, мимими и улюлю:crzfan:

А сам фильм мне понравился. И я весь фильм думала, как же это надо было обращаться с младшим сыном, чтобы он менял любовь на власть.

И да, офигенский монтаж сцен. Спецефекты - впечатляюще, но вот показывание историй, котрые рассказывают в процессе - выше всех похвал в сценическом решении.

@темы: Фильмы

00:54 

Мои телефоны

Не категоризируй другого своей методологией!
Подумала, что в прошлом году я в сумме пользовалась 4-мя телефонами, в этом году уже семью, из них два - поломатые в прошлом году и один, которым я уже пользовалась с прошлого года.

Сейчас у меня две "Нокии". У мобильной винды жутко неудобный интерфейс. Да и два телефона жутко не удобно, хорошо хоть второй мне нужен исключительно для банкинга, а звонить на него не звонят. Это меня карма догнала - я "Нокии" как не взлюбила в 2000-м, так и не прониклась.

Телефон, который у меня дольше всего был - "Блэкберри". До сих пор есть, только выглядит очень, гм, обглоданно. Меньше ранять и ковырять надо было.

Кстати, мой "Филлипс" весит как какой-нибудь "Бенефон-дельта" (которым когда-то я пользовалась по работе) или там допотопный "Эрикссон" (еще без "Сони"). Надеюсь, мне там успешно переустановят андроид.

А первым личным телефоном у меня был "Сименс". Я его нежно любила, но он был лоченым, во Франции не работал в принципе, поэтому у меня была какая-то "Моторолла". В "Сименсе" было очень корявое меню на русском - с тех пор у меня привычка к меню на латинице - мне реально не комфортно с кирилличным меню - шрифт не тот и вообще. Хотя сейчас уже хорошие переводы оболочек.


@темы: гаджеты

15:07 

Не категоризируй другого своей методологией!
У нас на работе нет дресс-кода. Народ, конечно, в пижамах не ходит. Да и на встречи принаряжаются)) Наверное именно по этому я хожу в брюках и рубашке:lol: Правда у меня оранжевые туфли!

16:43 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Пока все смотрели Евровиденье или Доктора - я побывала в Судетах на даче у новых знакомых.
Очаровательное место, предгорье, вокруг красота-лепота, вкусное чешское пиво и жареные сосиски на костре.

Встретила ребенка, которого старшая сестра настояла назвать в честь Снейпа. Сторговались на Северине. Теперь родители ржут, что главное, чтобы ребенок не узнал в подростковом возрасте, что именно так звали главного героя "Венеры в мехах". А ребенок очень милый и радостный. Впрочем - все любимые дети милые и радостные, просто к ним надо подход найти и иногда не мешать наслаждаться отсутвием общества. А вообще имя прикольное и Севе очень идет.

Когда в компании три Алисы - это жесть:gigi: Ничего, скоро меня научаться называть по фамилии:lol:

Неожиданно наговорилась на французском. Но я не удивляюсь - если я даже в американском посольстве на визовом собеседовании на нем разговаривала:tease2:

У нас дождь. Постирала всю одежду по сезону, а на улице очень сыро и тепло - видимо, придеться идти покупать утюг:alles: Потому новую одежду может и не удасться купить. А так - еще есть легкие брюки и трикотажный пиджак - но их гладить нужно.

21:29 

Не категоризируй другого своей методологией!
Это феерической безтелефонье у меня уже четвертый день. Даже плейер по дороге не послушаешь. В Киеве я бы давно психанула и что-то купила или оттолжила у братьев или ООН-офишл, у нее есть допотопная нокия, с которой я еще в Германию ездила. Вроде еще работает.
А вообще - странное ощущение - я вечером по дороге родителям в скайп обычно звонила или кому-нибудь еще на фб или вотсапп. А теперь - зась. И в ванной не поваляешься с телефоном.

Сегодня вот решила домой прогуляться - шла по карте)) Если учесть, что шла я отнюдь не туристическими тропами и в час воздвращений с работы - провожали меня странными взглядами. А вообще надо сходить хоть на часы на ратуше посмотреть

На улице показывает +9, по ощущениям - все плюс 15. А я все вспоминаю венские +12. Что значит - нет большой воды поблизости и не низина. Завтра обещают днем до +14. Я так понимаю - вообще можно загорать будет. А народ ходит как попало - кто в футболке, кто в шарфе и шапке. Народ и в сапогах, и в босоножках.

@темы: Злата Прага

22:20 

Не категоризируй другого своей методологией!
У меня телефон нахватался вирусов - как - ума не приложу. А) антивирус; Б) ничего подозрительного не скачивала. Дважды сбрасывала до фабричных настроек - не помогло. Выходит, что вирус на карте памяти. И блин, мой навороченый платный антивирус сканирует только комп - и благополучно ловит вирусняки, а вот остальные устройства - он не сканирует. А другой антивирус - я не могу поставить без того, чтобы не снести этот. Блинский блин. Ща телефон попробую без карточки обновить. Может поможет? Ваще какой-то глобальный звездец((

Фиг, телефон заряженый на 89 процентов и сброшенный до заводских настроек все равно показывает, что в режиме сохранения батареи, пропустить эту стадию не может и поэтому дальше процесс не идет. Все. Теперь, как я понимаю, только переустанавливать андроид полностью... Ппц какой-то. Хоть новый телефон покупай... А кто-то переустанавливал андроид в домашних условиях?
запись создана: 06.05.2017 в 15:52

14:22 

Не категоризируй другого своей методологией!
Почему все так озабочены, чтобы недайбог не быть как все? Видимо, не хватает людям особенности.
А я, блин, хочу как все. Но не получается...

11:30 

Не категоризируй другого своей методологией!
Вчера на улице встретила сокурсницу. Я даже не знала, что она в Праге живет:lol: Я просто офигела. Мы не так, чтобы особо дружили, да и сейчас у нас мало шансов на сдружиться, но общаться, конечно, будем))

А еще я полтора часа ехала домой - я решила задержаться на работе, потому что днем уходила на три часа - но ни к чему хорошему это не привело - все равно не поработала. А после восьми меняли то ли брусчатку, то ли полотно у трамвайных рельсов на маршруте, которым я домой ещжу. А этот отрезок подвозили на автобусе. Но сначала не поняла - думала в объезд пустят - тут такая сеть трамваев, что во многих местах и в объезд можно пустить, но потом посмотрела, как раз на том отрезке - не получалось в объезд. Поэтому я заехала в очередной неопознанный район (когда бы я там еще побывала!), потом покаталась на автобусе, потому что не сразу сообразила, что везут только маленький отрезок в три остановки до следующего разворота трамвая. А потом еще пешком шла пять остановок - подумала, что хватит с меня транспорта.
Что приятно порадовало - у временных автобусов тоже расписание висело. И ходили автобусы по расписанию. Наверное, если бы я не завтыкала в музыку, то не намного бы дольше ехала. Но мне влом было общаться и выяснять что к чему - пошла методом тыка))

Сегодня никуда идти не хочу. Хотя надо бы сходить покататься на фуникулере, чтоль. Или на экскурсию какую. А я неспешно смотрю пятый сезон "Отца Брауна" и пишу всякый дыбр))

А еще в ближайшее время поеду читать лекцию в Брно:gigi:

@темы: Злата Прага

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная