• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

Мои телефоны

Не категоризируй другого своей методологией!
Подумала, что в прошлом году я в сумме пользовалась 4-мя телефонами, в этом году уже семью, из них два - поломатые в прошлом году и один, которым я уже пользовалась с прошлого года.

Сейчас у меня две "Нокии". У мобильной винды жутко неудобный интерфейс. Да и два телефона жутко не удобно, хорошо хоть второй мне нужен исключительно для банкинга, а звонить на него не звонят. Это меня карма догнала - я "Нокии" как не взлюбила в 2000-м, так и не прониклась.

Телефон, который у меня дольше всего был - "Блэкберри". До сих пор есть, только выглядит очень, гм, обглоданно. Меньше ранять и ковырять надо было.

Кстати, мой "Филлипс" весит как какой-нибудь "Бенефон-дельта" (которым когда-то я пользовалась по работе) или там допотопный "Эрикссон" (еще без "Сони"). Надеюсь, мне там успешно переустановят андроид.

А первым личным телефоном у меня был "Сименс". Я его нежно любила, но он был лоченым, во Франции не работал в принципе, поэтому у меня была какая-то "Моторолла". В "Сименсе" было очень корявое меню на русском - с тех пор у меня привычка к меню на латинице - мне реально не комфортно с кирилличным меню - шрифт не тот и вообще. Хотя сейчас уже хорошие переводы оболочек.


@темы: гаджеты

15:07 

Не категоризируй другого своей методологией!
У нас на работе нет дресс-кода. Народ, конечно, в пижамах не ходит. Да и на встречи принаряжаются)) Наверное именно по этому я хожу в брюках и рубашке:lol: Правда у меня оранжевые туфли!

16:43 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Пока все смотрели Евровиденье или Доктора - я побывала в Судетах на даче у новых знакомых.
Очаровательное место, предгорье, вокруг красота-лепота, вкусное чешское пиво и жареные сосиски на костре.

Встретила ребенка, которого старшая сестра настояла назвать в честь Снейпа. Сторговались на Северине. Теперь родители ржут, что главное, чтобы ребенок не узнал в подростковом возрасте, что именно так звали главного героя "Венеры в мехах". А ребенок очень милый и радостный. Впрочем - все любимые дети милые и радостные, просто к ним надо подход найти и иногда не мешать наслаждаться отсутвием общества. А вообще имя прикольное и Севе очень идет.

Когда в компании три Алисы - это жесть:gigi: Ничего, скоро меня научаться называть по фамилии:lol:

Неожиданно наговорилась на французском. Но я не удивляюсь - если я даже в американском посольстве на визовом собеседовании на нем разговаривала:tease2:

У нас дождь. Постирала всю одежду по сезону, а на улице очень сыро и тепло - видимо, придеться идти покупать утюг:alles: Потому новую одежду может и не удасться купить. А так - еще есть легкие брюки и трикотажный пиджак - но их гладить нужно.

21:29 

Не категоризируй другого своей методологией!
Это феерической безтелефонье у меня уже четвертый день. Даже плейер по дороге не послушаешь. В Киеве я бы давно психанула и что-то купила или оттолжила у братьев или ООН-офишл, у нее есть допотопная нокия, с которой я еще в Германию ездила. Вроде еще работает.
А вообще - странное ощущение - я вечером по дороге родителям в скайп обычно звонила или кому-нибудь еще на фб или вотсапп. А теперь - зась. И в ванной не поваляешься с телефоном.

Сегодня вот решила домой прогуляться - шла по карте)) Если учесть, что шла я отнюдь не туристическими тропами и в час воздвращений с работы - провожали меня странными взглядами. А вообще надо сходить хоть на часы на ратуше посмотреть

На улице показывает +9, по ощущениям - все плюс 15. А я все вспоминаю венские +12. Что значит - нет большой воды поблизости и не низина. Завтра обещают днем до +14. Я так понимаю - вообще можно загорать будет. А народ ходит как попало - кто в футболке, кто в шарфе и шапке. Народ и в сапогах, и в босоножках.

@темы: Злата Прага

22:20 

Не категоризируй другого своей методологией!
У меня телефон нахватался вирусов - как - ума не приложу. А) антивирус; Б) ничего подозрительного не скачивала. Дважды сбрасывала до фабричных настроек - не помогло. Выходит, что вирус на карте памяти. И блин, мой навороченый платный антивирус сканирует только комп - и благополучно ловит вирусняки, а вот остальные устройства - он не сканирует. А другой антивирус - я не могу поставить без того, чтобы не снести этот. Блинский блин. Ща телефон попробую без карточки обновить. Может поможет? Ваще какой-то глобальный звездец((

Фиг, телефон заряженый на 89 процентов и сброшенный до заводских настроек все равно показывает, что в режиме сохранения батареи, пропустить эту стадию не может и поэтому дальше процесс не идет. Все. Теперь, как я понимаю, только переустанавливать андроид полностью... Ппц какой-то. Хоть новый телефон покупай... А кто-то переустанавливал андроид в домашних условиях?
запись создана: 06.05.2017 в 15:52

14:22 

Не категоризируй другого своей методологией!
Почему все так озабочены, чтобы недайбог не быть как все? Видимо, не хватает людям особенности.
А я, блин, хочу как все. Но не получается...

11:30 

Не категоризируй другого своей методологией!
Вчера на улице встретила сокурсницу. Я даже не знала, что она в Праге живет:lol: Я просто офигела. Мы не так, чтобы особо дружили, да и сейчас у нас мало шансов на сдружиться, но общаться, конечно, будем))

А еще я полтора часа ехала домой - я решила задержаться на работе, потому что днем уходила на три часа - но ни к чему хорошему это не привело - все равно не поработала. А после восьми меняли то ли брусчатку, то ли полотно у трамвайных рельсов на маршруте, которым я домой ещжу. А этот отрезок подвозили на автобусе. Но сначала не поняла - думала в объезд пустят - тут такая сеть трамваев, что во многих местах и в объезд можно пустить, но потом посмотрела, как раз на том отрезке - не получалось в объезд. Поэтому я заехала в очередной неопознанный район (когда бы я там еще побывала!), потом покаталась на автобусе, потому что не сразу сообразила, что везут только маленький отрезок в три остановки до следующего разворота трамвая. А потом еще пешком шла пять остановок - подумала, что хватит с меня транспорта.
Что приятно порадовало - у временных автобусов тоже расписание висело. И ходили автобусы по расписанию. Наверное, если бы я не завтыкала в музыку, то не намного бы дольше ехала. Но мне влом было общаться и выяснять что к чему - пошла методом тыка))

Сегодня никуда идти не хочу. Хотя надо бы сходить покататься на фуникулере, чтоль. Или на экскурсию какую. А я неспешно смотрю пятый сезон "Отца Брауна" и пишу всякый дыбр))

А еще в ближайшее время поеду читать лекцию в Брно:gigi:

@темы: Злата Прага

14:54 

Не категоризируй другого своей методологией!
Лосось с шпинатом и пшеницей - неожиданно очень вкусно. Вчера в турецкой едальне, не разобравшись, заказала два блюда - лосось на шпинате с стручковой фасолью. Ну, мне половину лосося и упаковали с пшеницей. Сегодня доедала - вкусно. С фасолью не так вкусно было - но там и специи были не под рыбу. Вот, буду знать и больше не совершу этой ошибки. Вообще-то, конечно, было бы хорошо научиться самой рыбу готовить. А то я только чистить ее умею. И, наверное, варить:gigi:

Сегодня познакомилась с соседями. Они такие, жуя бутерами с нутеллой "о, ты ещь настоящий завтрак" - у меня было вареное яйцо, бутеры с селедкой, с маслом и сыром и с клубничным джемом от моей тети (Да, из самого Херсона привезла). Меня так и подмывало сказать: дети, поживите с мое, и еще и овсянкой завтракать захочеться... Но я дипломатично ответила, что у всех разные традиции первой еды. Вон, французы вообще почти поголовно обходяться чашкой кофе. А некоторые мои знакомые едят суп на завтрак. Или кашу с котлетами. А вон у Нат было блюдо - роллы "завтрак" - вместо всяких японских прибамбасов в роллы кладется порезанная сосиска, сыр и омлет.

@темы: о вкусной и полезной пище

12:58 

Не категоризируй другого своей методологией!
Обчно номера телефонов из серии два-два-два-три-два-три запоминаються довольно сложно - у меня у соседки по общежитию был (и есть) такой.
У меня сейчас номер тоже - диктую загибая пальцы - но зпомнился с первого раза)) Прям уровнение какое-то, а не телефон:gigi: И сплошные семерки

12:20 

Что вы знаете о перфекционизме

Не категоризируй другого своей методологией!
Я трижды прошлась по лестнице и первому этажу, чтобы все выключатели смотрелись единообразно:gigi:
Но это не надолго - до возвращения остальных жителей этого милого дома))

А вообще - странно - настолько продуманная разводка электричества по лестнице и первому этажу, а вот в комнате - по одному выключателю на три светильника и некоторые не в самых удобных местах. Т.е., чтобы включить свет у кровати, надо сначала включить общий либо идти через темную комнату. Впрочем, те, кто не жили с нормальной разводкой - не понять, как это удобно, когда уходя из квартиры можешь вырубить весь свет сразу))

@темы: про меня

23:55 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Я опять повторюсь - Прага - это архитектурный оргазм. Даже завод Кох-и-Нор и советские жилищные застройки.

Пиво чешское - тоже любовь))

Завтра попробую сходить на экскурсию. Может чего хорошего расскажут.

Я опять живу в таун-хаусе. Это вообще хорошая тренировка - подниматься туда-сюда))

Чешский становиться более понятным для уха - конечно, куча мнимых друзей переводчика, тива чрствых овоцей, но в целом понятно.

Сегодня обедала и ужинала на террасе, а еще по травке босиком прошла))

В городе после дождливой недели - яркое солнце и толпы на улице. У нас на районе на стадионе был футбол, поэтому в окресностях тоже толпы разгуливали. К счатью - это достаточно долеко от меня и результаты матча я не слышу))

Пытаюсь купить еще одни брюки - вместо этого купила пиджак)) Наверное, мне надо подумать о новых туфлях, чтобы брюки найти...

@темы: Злата Прага

00:48 

Не категоризируй другого своей методологией!
А с каких пор Доктору, чтобы кого-то спасти на Земле нужны приказы Землян. Типа у него своей воли нет? И приказы - это как-то слишком, нэ? Ладно, попроси меня, потому что это ответственность землян, а мне-то, как таймлорду - пофиг. И то - не пофиг, ладно, но это мы знаем, а не Билл - был бы отличный воспитательный момент, типа тех, когда я намеренно ошибаюсь, чтобы мои студенты поняли, что не всегда "учитель прав" и "в вашем возрасте не должно сметь свое суждение иметь". Но "прикажи", риалли?! Такая могла быть прикольная серия, а вышло как всегда. Хоть заводи тег в дополнение - "погрызушки кактуса".

@темы: Doctor Who

20:58 

Осматриваюсь в Праге

Не категоризируй другого своей методологией!
Я влюбилась в пражскую архитектуру! Окончательно и безповоротно. Заехала сегодня на конечную 13 трамвая и пошла гулять. Простой, функциональный модерн, полупустые улицы, закрытые магазины - суббота же, кто в нетуристических местах работает! И МОДЕРН-МОДЕРН-МОДЕРН.

А потом я поехала в супермаркет, а по пути забрела на кладбище. есть в этом что-то успокаювающее. Я ходила-смотрела на увитые плющем могилы, за которыми никто давно не смотрит, последнии записи смерти датируються пятидесятыми и думала - а как там могилы моих предков? И мамины, и папины родители осели в Херсоне как раз в конце пятидесятых. Вроде, родственники, живых из которых я уже и не знаю, остались и там, и там. А что будет дальше? В общем, призадумалась - а ответа я на этот вопрос не знаю. И не знаю, хорошо ли это. С одной стороны мы слишком много придаем этому внимания, но с другой стороны - вот такие символические знания - очень важны, а знание своих корней - очень важно.

В последнюю свою прогулку по Смихову - зашла в "верхний парк", а там попала в лифт, который идет в "нижнюю гостинницу" - надо еще будет туда сходить, съездить и сфотографировать вид на Прагу - там в какой-то момент неплохой. Я думала - это фуникулер, но это реально лифт.

Если звезды сойдуться, то на выхи 9 мая приедет ООН-офишл - вот и потаскаюсь с ней по "главным достопримечательностям".

@темы: Злата Прага

21:21 

посоветовали книжку почитать))

Не категоризируй другого своей методологией!
18:36 

Не категоризируй другого своей методологией!
Я переехала в Прагу-11 в таун-хаус:gigi:
Зелень, трава...
Это раньше был бедный район, поэтому парковки под каждым таунхаусом не предусматривали. А теперь переделывать тем более не собираются - тут отличное сообщение общественным транспортом. Мне на работу - 25 минут ехать.
Посмотрим, как там житься будет.
А где я потом буду жить - без понятия. Но для этого надо еще и документы все доделать.

@темы: Злата Прага

10:42 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Да, работа в офисе с десяти по семь меня утомляет. Ладно, не с десяти, а с десяти пятнадцать и до шести с перерывами на обед и поболтать:gigi: Но все равно утомляет.

Делаю зарядку, но все равно спина начала болеть - под лопаткой тянет. Я уже один раз разводила панику, что это сердце - выпила диклофенак и прошло. И от упражнений проходило. Сейчас опять так же. И в долгой перспективе - упражнения помогают. Сидеть тоже стараюсь правильно.

Вчера ходили с колежанками на вино с сыром во "французское" место. Там превосходно! Четыре столика, вино, сыр-колбаски (сыров, правда, видов десять), багеты и оливковое масло с травами - весь ассортимент. Поела мобержа и конте - как же давно я вас не ела! С 2014, кажеться. Белое тоже было вполне, хотя я не стала изобретать велосипед и ограничилась столовым.

Сегодня защищается последняя партия девиц. Пока у барышень пятерки. Сегодня - не очень понятно. Одна умненькая - отобъется, у второй - зачетная тема, но если бы она со мной жаждала общаться, пока я в Киеве была! А тут я что-то утомляюсь. Причем очень утомляюсь оттого, что я не могу в любой момент взять и поваляться на диване. Мне тяжело работать в таком режиме. Ну, посмотрим - либо привыкну, либо надо будет что-то решать. На крайняк - искать жилье поближе и уходить в обед валяться.

Вот, все собираюсь фотоки квартиры показать - она примечательная. Надо еще пару доделать - все ждала подходящего освещения - потому что у меня слабенький фотик на телефончеге. Зато батарея - сила

Купила себе плащ мечты - с большим капюшоном, с карманами и пуговицами и цвета хаки. Дороговато, с одной стороны, с другой - это же плащ мечты. И вообще - как за большую цену обувь покупать - так даже не размышляю:lol: Вообще - прошлый плащ, хоть и не мечты, я купила 9 лет назад. Давно пора новым было обзавестись. Тем более мелкий дождь за окном.

Все никак не могу найти открытки с видами Праги - на раёне их нет, а в паре сувенирных магазинов было все что угодно, кроме... Ну, зато конверты купила.

Кстати, кому открыточку из Праги?

@темы: физкультура и спорт, Не мой гранит науки, Злата Прага

22:50 

Не категоризируй другого своей методологией!
Билл, новая спутница Доктора до ужаса внешне похожа на мою одноклассницу Инку. Только та была белой. Инна училсь лучше меня, но я считалась самой умной:gigi:
После школы Инка уехала, кажеться, в Израиль, а потом перебралась в Германию. Но как-то я особо и не знаю больше ничего.
Но эта курчавая копна, губастый рот, длинный нос, выражение лице - прям вот воспоминания из школы нахлынули.
Я любила школу - чего ее не любить, когда меня ценили за то, что я умная и пререкаюсь с учителями, а не гнобили, что "самая умная нашлась".

А вообще - у меня на работе есть доска, куда я сегодня прилепила первую бумажку "в Киеве на час больше":lol: Потому что с часовыми поясами у меня плохо - каждый раз приходиться представлять глобус и восход солнца в Японии:alles: Как съезжу в Киев - привезу открытку с Тардис - повешу рядом:gigi:

@темы: Doctor Who

22:12 

Будни

Не категоризируй другого своей методологией!
Поскольку Милы тут нет и кормить меня некому - извращаюсь как умею. Вот сейчас ем суп из курицы, сельдерея, зеленой чечевицы, соли и воды. Пересолила:gigi:

А еще ем салаты из творога, помидор-черри, салата айсберг.

Ну и пиво, да.

Под домом у меня итальянская пиццерия и туркменский кебаб - надо как-то кебаб попробовать.

Наконец-то купила себе коврик для йоги. Спина мне благодарна))

У телефона после апгрейда андроида взбесился экран - как-то слишком ярко реагирут - неудобно работать. Но, по идее, скоро у меня будет рабочий телефон и тогда я этот откачу до фабричных настроек - посмотрю, что и как.

Работать в офисе от сих до сих - прикольно. На работу хожу к десяти.

В самом офисе есть кухня. Даже не одна - на каждом этаже. И еще есть шведская стенка и отдыхательный уголок. А еще столик на балконе - можно будет там обедать, как потеплее чуть сильнее.

В общем - меня смущают некоторые моменты с планированием моей непосредственной начальницы из-за которых я задержусь в Праге до середины мая и надо опять искать жилье, но в целом впечатления очень положительные.

@темы: о вкусной и полезной пище, физку и спорт

23:18 

Не категоризируй другого своей методологией!
Третий вечер не могу купить коврик для йоги. Я была и на каремат согласна, но за 167 крон коврик, который будет постоянно заварачиваться - ну его нафикк.
Была в четырех супермаркетах и трех спортивных магазинах. Каремат был только в одном. Кстати, на чешском он тоже каремат))
Завтра поеду в Декатлон. Он в аутлете - говорят, туда подойти не просто. Ну, мне нужен коврик, на полотенце не удобно заниматься - ездит.

Сегодня провела с колежанками беседу на тему упражнений для спины. А они мне показали программу перерывов на компе - по таймеру блокируется комп - на 30 секунд каждые, кажеться, 10 минут и на 5 минут каждый, наверное час - мне показалось, что это слишком часто. Но там можно нажать "пропустить".

Я как-то привыкла, что последнее время я самый большой полиглот в округе. А мой рыжый коллега франкофон - меня переплюнул. Он, ессно, знает фламандский, а вместе с ним нидерландский и немецкий. А еще он свободно говорит на русском и на чешском и понимает украинский. Ну, и, конечно, знает английский. Не, то, что чешский - это мой пятый славянский язык остальных тоже впечатляет, но блин, я же и польский. и болгарский знаю так себе. Хотя, в эту компанию явно надо добавлять белорусский - я его тоже отлично понимаю. Так что шестой:tease2:

@темы: Злата Прага, физкультура и спорт

00:28 

Не категоризируй другого своей методологией!
Самое время признаться, что я, кажеться, не смотрела "Три орешка для Золушки". А если и смотрела, то уж точно в не сознательном возрасте:buh:
А вот "Мария, Мирабелла" мне нравилось. Особенно жаб))
Ну, повод посмотреть))

А, ну и еще я сегодня опять заблудилась)) Заболталась с чуваком и проехала остановку, потом выходила кругами: классика - решила срезать))

@темы: Злата Прага

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная