19:16 

Не категоризируй другого своей методологией!
Как клево, что я могу пойти и купить себе продвинутый девайс, расплатиться со своего счета и порадоваться жизни))
А ведь, например, в некоторых других странах женщины себе этого не могут позволить. Либо купить девайс, либо прогуляться в магазин самостоятельно, либо и то, и другое сразу.

Короче - я себе купила новый телефон. Посмотрим, как мне будет юзаться экран в 5.5 дюймов))

@темы: гаджеты

13:53 

Чем бы заняться, лишь бы не работать

Не категоризируй другого своей методологией!
Пять фандомов от

От AniSkywalker,

читать дальше

От catizza:

читать дальше

От meg aka moula
читать дальше

Кому фандомов?
запись создана: 01.03.2018 в 14:39

@темы: флешмобы, ЛоГГ, Star Trek, Doctor Who, Babylon 5

23:59 

Золотой миллион, или про обувь

Не категоризируй другого своей методологией!
Моя нынешняя коллега и соседка каждый вечер ставит сушилку в ботинки. Я помню, в советском детстве, после особо рьяных снежных прогулок мы делали тоже самое. Но обычно мы все, кроме, разве трусов, сушили.
Моя семья всегда стояла на позиции - главное - обувь, а остальное - накрахмалил- выгладил простынь, завернул в тогу и сделал вид, что так и надо))
За последние лет много я не помню, чтобы у меня регулярно текла обувь, а я не могла с этим ничего сделать. Даже на дождливых конах, даже в затяжные дожди.
Думаю о всяких, в силу разных причин а) при ангел ирл ванных, б) раставляющих другие приоритеты.
И да, в преддверии дня перевернутой бесконечности это особенно актуально...
И это при том, что у меня в принципе, мало одежды. Зато обуви....

@темы: наряды

15:12 

Не категоризируй другого своей методологией!
У колледажанки на свитере на спине пришиты два крохотных крылышка. Такое ми-ми-ми:lady:

@темы: наряды

18:27 

Не категоризируй другого своей методологией!
У меня появился шарф из Египта. Растет и ширится география моих шарфов.

До сих пор не могу понять, куда делись те теплые носки, что я оставляла в Киеве. Ничего - сегодня прикупила еще.

Это случилось - я порвала джинсы:gigi: Теперь я в тренде - хожу в рваных:lol: Правда, у меня еще брюки есть. Ну и да, платье еще можно без брюк носить:lol:

@темы: наряды

15:05 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Опять нахожусь в состоянии - не хочу ничего нового. Блин, на работе освиваю новый пласт и хочеться зарыться с головой под одеяло.

Прочитала нового Фандорина. Много думала и плакала. До сих пор думаю.

Колбасит из-за подвешенного состояния с доками. Причем, даже не понимаю - хочу чтобы дали поскорее или хочу, чтобы еще резину потянули. Ничего, это времменное. Но для контрол-фрика и планировщика типа меня забивать на столько вещей - уже критически тяжело. Как бы я жила, если бы не умела забивать на многое? А ведь для меня боль даже зеленая арафатка, которую под черно-голубым худиком почти не видно. И только мантра - больше пяти цветов - это уже концептуально - спасает. Потому что у меня еще розовая шапка и бордовые ботинки, а еще черный пуховик, синие джинсы и коричневый с розовым рюкзак - блин, что в Киеве есть - все носить приходиться... Не ожидала я такой подставы с морозами... Блин, с такой длительностью морозов мне нужен второй комплект термо-белья.

А еще пересмотрела пока болела "Карновальную ночь". Все таки идеальный фильм. До сих пор смотриться живо и не затянуто. А вот "Карнавальная ночь 50 лет спустя" казалось, что действие не в середине 2000-х происходит, а 90-х. И затянуто.

А еще "Смерть Сталина" в украинском дубляже. Ржачно - хороший дубляж.

20:03 

Мать городов...

Не категоризируй другого своей методологией!
В этот раз я очень не хотела ехать в Киев. Еще на полпути свалилась с воспалением межпозвоночной грыжи. Не сильным, но с ужасом думала, как перенесу полет. Ничего, перенесла. Пошла к врачу - хожу на кинезиотерапию. Но тут подкралась мигрень. А потом даже не мигрень, а туман в голове и приколы с давлением - у меня первый раз зафиксированно верхнее давление 130. Так в Киеве обычно 110-115. Хотя, в Херсоне может и 105 быть.
На этой неделе для разнообразия валяюсь с ОРВИ. Классика-классикой - сопли, сухое гороло, глотать ощущаю, но не больно, выздоравливать не хочу - это же придеться ездить по этому дурацкому городу. Но надо. Самое обидное, что пропустила-провтыкала кучу мероприятий, кучу обещаной писанины и с работой не все в порядке.
В общем - хорошо, что ничего критичного. Хочу домой под одеяло в уютную комнатку под крышей.
Тяжело постоянно жить в разъездах. Но еще тяжелее переезжать - бойтесь, блин, желаний своих. Ибо все детство я мечатала о переезде и о жизни в другом городе, и о жизни за границей, и вообще... Домечталась:gigi:

@темы: Вояжи

23:06 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Глянула "Смерть Сталина"- отличная сатира. Страшная сатира. И то, что фильм запретили - от этого делает его еще страшнее и абсурднее.

Во время переезда воспалились мои межпозвоночные грыжи. Не сильно, но думала, все - не улечу. Ничего, справилась.

Хожу на ЛФК, или кинезиотерапию, или как еще это обозвать попонятней. Посмотрим, что в пт врач скажет.

Очень сильно устаю. И нет возможности принять ванную, потому что в квартире бойлер всего на 85 литров. И непонятно, как его отключить и включить воду - пичалько.

Хочу домой, в Прагу, в уютную комнатку под крышей, за стол под портретом Вацлава Гавела и трамваям по рассписанию. Наличие под боком Ашана с плеснявыми сырами и йогуртами без наполнителя немного примиряет меня с действительностью. А завтра пойду и куплю новое платье.

Думаю, не прикупить ли новый пуховик, а то мой сидит в притык, а сам он уже поизносился. А то минус 20 обещают. А это, бррр, холодно.

Габука ходит в теплом шерстяном платье в пол и легком демисизонном пальто. Как? Вот ее длинное платье и стало причиной того, что сегодня на Крещатике в час пик эскалатор останавливали... Теперь у Габуки будет платье не в пол.

В десять вечера ложиться спать - как-то странно. Но надо попробовать. А то спать сильно хочеться...

22:53 

Опять вши-путишевственницы

Не категоризируй другого своей методологией!
Встречались с кумой. Она жаловалась, что голова чешеться. И у нее, и у мужа, и у старшей дочки. Поменяли подушки, попытались исключить аллерген - у мелочи голова не чешется. А таки вши. Кум типа лысый, в смысле бритый под 0,2, кума крашенная - но сейчас такие краски, что она даже без перчаток краситься)) А суда по рассказам - привезли вшей из Германии.
Все хорошо, но я теперь сижу и чешусь:lol: На нервной почве, видимо))

@темы: Наблюдения

15:38 

Не категоризируй другого своей методологией!
Что-то криво стоят звезды. И вещи не собраны, и вообще... Кажеться, надо билет на 16.00 покупать на завтра... Ладно, по ходу решу.

02:24 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Опять в Пра толпень народу, что не посмотрю я французский фильм, как собиралась:gigi: Зато уже взяла одно интервью, завтра еще одно возьму. Правда завтрашнее уйдет далеко в загажник, но хорошее исследование доооолго делается:lol:

Начала писать. М-да. В Киеве раскачивалась почти два месяца, тут пять недель... Надеюсь, я скоро получу доки не перестану ездить туда-сюда и таскать за собой два компа. Буду в другое туда ездить))

Колебания между тем, купить новый комп или планшет продолжаются... Но вот все больше думаю о планшете.

Только мне Трек стал нра, в смысле понятны стали мотивации героев, так Лорку сделали картонным, а Командование ЗФ последних мозгов лишили. Ну, в последней серии - вообще печаль. Хотя страдающий Тайлер с такой виктимной рожей ходит. И насколько мне нравиться Рапп, настолько я признаю, что он хреновый актер. Поет - хорошо, двигается - хорошо, роли у него - хорошие. Но вот везде он одинаковый и бровки домиком. Впрочем, при правильной работе режиссера - он смотриться органично. Просто одинаково))

@темы: Star Trek, верной дорогой

03:03 

Нервный спорт - шахматы

Не категоризируй другого своей методологией!
Сейчас очень модно быть всякими социопатами и так далее. Ну, не знаю, какие у меня нарушения - вон, Тё говорила, что я раньше была квадратная, а потом поокруглилась. Но это все спасибо треккерам за качественную социализацию - я до 2009 года никогда столько со взрослыми не обнималась. Наверное, я поэтому люблю детей - они всегда лезут обниматься.
Но вот синдром рассеяного внимания - не этом меня в детстве "подловила" тренерка моих противников. В 11 классе к нам в класс перешла Марина (кажется), я ее не помнила, но вот она мне напомнила, что в детстве мы играли с ней в шахматных турнирах. И вот их тренерка говорила, что если играют со мной, чтобы тянули партию до последнего (при третьем разряде это по 45-60 минут на игрока в зависимости от турнира, что там со вторым - не помню, там, кажеться по час пятнадцать и стрелка после падает за 60 минут до окончания матча первый раз. Кажеться так). Хорошая, видимо тетка была, наблюдательная. Я мальчиков с КМС-баллам в блиц под орех разделывала, но как игра дольше пятиминутки - все, сдавала выигрышные позиции. У меня тренер тоже хороший был, Геннадий Степанович Трибушнов. Мы с ним все мои партии разбирали - так вот меня действительно в какой-то момент вырубало и я просто теряла концентрацию. Жалко, уехал он еще в 89 и закончилась моя шахматная карьера - с другими тренерами я не ужилась.
Но, с возрастом я стала явно поспокойней. Когда в лицее в 10 классе меня попросили выступить в команде - то ли кто-то заболел, то ли еще что (а я до этого шахматы в руки несколько лет не брала), мне потом "комплимент" сделали, что я фигуры не зеваю. Конечно, внимательность у меня высокоразвитая, только концентрация у нее иногда очень быстротечна.
А вообще, я рада, что с шахматами перестало складываться достаточно рано. Вот стала бы я мастером спорта лет в 13-14 и что? Дошла бы со своей тонкой душевной организацией до нервного срыва... Шахматы - это прежде всего нервы. И только потом мозги. Впрочем, в нашем нервном мире - всегда главное нервы, иначе до мозгов дело может не дойти.
Кстати, за редким просветлением после кона в 2010, в шахматы с младшей школы толком не играла.

@темы: физкультура и спорт

18:07 

Не категоризируй другого своей методологией!
Наткнулась на упоминание "Приключения Травки" и ностальгически перечитала. В детстве она мне очень нравилась.
Вобще - отличная книжка - просто клад антропологический. Конечно, если бы сейчас потерялся пяти-шести летний ребенок, то действия всех взрослых были совершенно другими. Ну, и ребенок должен помнить не только адрес, но и номер мобильного.
А еще я не знаю ни одного ребенка, кроме племяша, кто умеет читать циферблат. И а Димку дедушка от нечего делать научил. А я, например, даже не помню момент, когда меня учили.

@темы: Книги

13:27 

Не категоризируй другого своей методологией!
Вчера до часу ночи разбирала конспекты лекций (я их делаю на карточках - лист А4 на четыре части) и записи. Какая я раньше умная была. Такое впечатление, что деградирую - это вообще нормально? Обычно считают себя в прошлом - йуными наивными дураками...

@темы: про меня

23:25 

Не категоризируй другого своей методологией!


Отличное видео о том, что пальцы гоняют против других только тогда, когда уверенны в собственной безнаказанности. А когда приходит неожиданный момент расплаты - сразу "мама". К сожалению, такие бабушки-джедаи редки, а вот такие, гм, самоуверенные долбоебы - очень частье явление.

@темы: Просвещаемся культурно

13:52 

Про работу

Не категоризируй другого своей методологией!
Мне интерестно, я в этот приезд в Прагу хоть раз на работу вовремя приду? Ну, у нас вовремя считается с 9.00-9.30, я обычно прихожу к 10.00-10.15, сегодня вот, к 11 подгреблась. Не то, чтобы это было проблемой - всегда можно задержаться. И народ вокруг жалуется на то, что тяжело вставать по утрам. Вот, мне - не тяжело. Я просто не встаю.

До меня только на прошлой неделе дошло, чем у нас в офисе РДД подпирает двери. Гильзами от... Нет, не знаю от чего. Градов каких-то или там еще - это не та информация, которую я хотела бы знать. Я больше по статьям Женевских конвенций и Римского статута. Интерестно, откуда эти? Потому что судя по наклейкам - они там давно. А гуманитерных миссий у нас по горячим точкам - навалом. И буквы на них кирилличные - т.е. производства, скорее всего, еще советского.

@темы: Наблюдения

14:27 

Не категоризируй другого своей методологией!
В Праге плюс восемь. Такой зимы даже в Канзасе не было, не говоря уже про Париж. Правда, тут очень пасмурно.
Интересно, когда мне морозов станет хотеться? Да и в Киеве на февраль особо не морозно. Хотя все равно в зиму не очень хочеться.

@темы: Вояжи, Злата Прага

02:16 

Не категоризируй другого своей методологией!
Иногда в порядке самолюбования люблю почитать старые записи. Пошла почитать за январь-февраль 2014 - насыщенное было время. Слишком. Так вот, нашла там запись о поездке в Брюссель, что мол, ни в 2005, ни в 2007, ни в феврале 2014 года мне там поспать толком не удалось. Впрочем, ни в марте 2014, ни в июне 2016, ни в сентябре прошлого спать мне там тоже особо не доводилось. Просто какая-то планида у меня с этим Брюсселем.

В марте решила ехать в Прагу через Братиславу. Вот думаю, может в Вену смотаться)) Но нет - в Братиславе тоже есть на что глянуть. А в Вену поеду осенью. Еще хочу в округу Кельн-Франкфурт.

А вообще - спать надо, завтра отчет дописывать))

@темы: Вояжи

16:10 

Не категоризируй другого своей методологией!
Решила дома пописать отчет.
Ну, постираное машинкой развесила, жрать приготовила, кухню подраила, с маман пообщалась, смотрю с попеременным успехом "Дискавери". Как я в Киеве дома работала? Не хватает кресла. Вот, кресло во всем и виновато!

20:02 

Не категоризируй другого своей методологией!
Зашла на фейсбук поздравить Жу-жу, французского ребенка, которого я бебиситтила и который сейчас учиться в Бристоле. И смотрю - его родителей нет в общих друзьях. А я помню, что были)) Вот они, современные дети - уже и родителей в фб банят:gigi:

@темы: Наблюдения

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная