01:45 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Что-то не смотрииться у меня "Дискавери", вот хоть тресни настроения нет, вот и спамлю всякую фигню сюда, хорошо хоть не в фейсбук))

Я вообще какой-то мега-молодец в последнее время. Кроме зарядки еще делаю 30-днейвный йога-трип с Адрианн, милой американской с умеренно духовным подходом. Ее мне ООН-офишл присоветовала. И мне зашло.

Не молодец я только в одном - в офисе мне целый день работать сложно, скучно и в какой-то момент очень сонно. Часам к трем очень хочеться косплеить Яна - иногда, если нет встреч и все уже переобедали - оккупирую диванчик у входа в наш центр - у нас там что-то типа гостинной для неформальных встреч. И диванчик:inlove: Можно, конечно, дойти до шестого этажа и там поваляться на всяких креслах-мешках, но влом. А турник у нас в проеме туалета есть - там и вишу каждый раз после))

Иногда, встречая в офисе собак, я думаю, а не сбежала бы я, если бы у нас в оттделе кто-то приводил на работу собаку. К счастью, никто не приводит.

В Праге холодно. Но сухо. Я сегодня вышивала в майке, футболке, толстовке и плаще. Плащ не продувается, толстовка - мега теплая, но все равно - я бы в ноль в Киеве не рискнула так одеться. А уж в Париже - тем более. Кстати, в Канзасе, я думаю, тоже было бы норм - плащ не продувается, а мороз там сухой. Я даже в минус 12 и снег в кроссовках на шерстяные носки ходила - ботинки не успели доставить.

Сейчас читаю книгу про французского врача греческого происхождения который сначала делал подпольные аборты, а потом переквалифицировался в психологи-спиритуалисты (как я поняла из предисловия) написанную еврейкой-белоэмигранткой в начале 30-х. Поскольку я в транспорте езжу мало, сесть удается не всегда, а дома лампы у кровати нет, то читаю медленно. Но что радует - пока в словарь не лазила.

Наткнулась на ресурсы по учебе немецкого - моя попытка номер мильен. Хотя понимаю я, на удивление, много. А надо учить чешский. Хотя, я так понимаю, что после болезненного выучивания украинского и неудачи с польским (не говоря уже про продинамленный болгарский), учить мне его совсем не хочеться. И не скажу, что надо)) И цели в Праге остаться нет. Хотя, жить тут хорошо!

Завтра иду с сокурсницей на фильм. А в контору на работу взяли мою знакомую. И как люди за рубежом страдают от одиночества? Я тут отмахиваюсь, чтобы на выходных поупырить. А вот ООН-офишл считает это потому что я интроверт и мне ок, что вокруг меня не очень много людей и событий.

@темы: ЛоГГ, Злата Прага, Дейч, свит Дейч

01:07 

Не категоризируй другого своей методологией!
Как только моя работа перестала подразумевать частые и постоянные поездки куда придеться - подумаешь, раз в месяц перелет в одну сторону, так я таки нашла - коврик мечты разъезжающего человека, который можно сложить как полотенце)) Конечно, на нем на дубовом паркете не позанимаешься, но если на ковре, то очень даже отлично - уже купила-опробовала)) У меня в квартире в комнатах кавролин. Декатлон - по-прежнему любовь моя. Надо было еще по приезду туда мотнуться за ковриком и одеждой. Нет же, думала, может в других магазах найду.

@темы: физкультура и спорт

20:07 

о вкусной и здоровой пище

Не категоризируй другого своей методологией!
Гречка с притушенным луком пореем в йогурте (остатки соуса от курицы) оказалось неожиданно вкусным сочетанием. Надо попробовать без курицы замутить. Вообще - то ли у меня ручки-совсем крючки, то ли тут мясо какое-то другое на вкус. Вот в Германии норм было, во Франции - тоже. А тут прям никак - надо кучу специй добавлять.

Всю поза прошлую неделю почти не ела мяса - дошла до того, что во вт пошла жрать мясо по-татарски, которое тут подают с гренками и чесноком - трешь чесночек на греночку, сверху мяска - омномном!

Еще из кулинарных подвигов - испортила сегодня сырники. Правда тут творог мокрый какой-то. И муки, пожалуй, надо не три ложки, а больше. И сковородку купить нормальную для этого. Но поскольку говядину можно пожарить на вафельнице - это не в приоритетах. Говядину, кстати, покупала ирландскую - дофига денег, но вкууууууууууусно!

А вообще оттопыриваюсь по сырам: и французские, и местные, и даже на польский с травками позарилась.

А вообще - это, конечно, значительная экономия бюжета - таскать еду с собой. Вот даже вчера, думала пожрать аут. Вспомнила кнедлики и свинину и решила, что не так мне уж и хочеться. Купила себе лососика и итальянской пасты - где-то 140 крон, по идее там еще на раз осталось. А на десерт по старинной французской привычке пожрала сыра)) А так стандартный бизнес ланч в нашей округе стоит от 119 (свинина-картошка) до 179 (лосось-картошка). И да, курица тут дороже, а жарят ее в мерзской панировке. Тартарак стоит 150-220.

Кофе в кафейнях тут обычно в два раза дороже пива в барах. А вот кофе в барах пить, гм, не советую)) Это, конечно, не "кофе без осадка" (сиречь растворимОЕ) в Тбилиси, но и "кофе с осадком", т.е. отличный кофе по-средиземноморски/турецки тут в барах не водиться.

Открыли у нас тут неподалеку "Coffee B", там каппучино 70 крон, флет-вайт - 80. Но, надо сказать, кофе там божественный. Куда лучше, чем в Старбаксе, если верить коллегам-гурманам))

@темы: о вкусной и полезной пище, Злата Прага

22:41 

Не категоризируй другого своей методологией!
12:21 

Никогда не знаешь, где какие знания пригодяться...

Не категоризируй другого своей методологией!
Сегодня с утра неожиданно поговорила на немецком по телефону - почти по рабочему вопросу. Мораль: не у всех второй язык - английский:lol: И я прямо чувствовала, как строю конструкции на французскиий манер))

@темы: Дейч, свит Дейч

01:19 

Ты записался в добровольцы?

Не категоризируй другого своей методологией!
Когда меня посещают мысли о "чего добился ты?" я вспоминаю 14-й год и не хочу больше ничего добиваться:gigi: Просто сбывшаяся мечта Яна. Правда не пенсия, а непыльная работа, точнее две и в разных странах.

Правда тег надо не умничание, а понтогоняние, наверное. А то мне тут ООН-офиш прочитала лекцию на тему моего гоняния понтов - а я ведь все ничего - просто так сложилось... Но вот да, правда она глаза колет...

@темы: ЛоГГ, Умничание

01:13 

Что год грядущий мне готовит...

Не категоризируй другого своей методологией!
Решила тут погадать

слова матерные

Пусть будет в переносном смысле!!

А ведь хотела изначально на эту снежинку нажать :gigi:, но шило в попе...

@темы: Вояжи

18:41 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Какой я сегодня молодец:

Перетерла всю пыль на фахверках.

Пропылесосила оба этажа.

Доразбирала чемодан и разобрала шкаф (потому что как приехала с ООН-офишл в прошлую пт, так и не до него было).

Сварила отличнейший кофе. Три раза:gigi:

Сижу и думаю не постирать ли занавески - может, пойти пошопиться.

19:51 

Не категоризируй другого своей методологией!
По ссылке лекция про мат от Арзамаса, без купюр
сслыка

@темы: Просвещаемся культурно

20:24 

посмотреть дома

Не категоризируй другого своей методологией!
03:48 

Не категоризируй другого своей методологией!
В Праге в марте Франц Фердинанд. Но не факт, что я тут буду. А ведь всего третий раз в жизни хочу на концерт. На Цоя - слушали родители, я была ещё мелковата. В результате концерт не состоялся... А второй раз бедные родители таки пошли у ребенка на поводу: папа сводил меня на концерт Андрея Державина - я потом дооолго плевалась. В универе - ходила за компанию в "Барвы" на начинающих "Мертвого пивня" и "Мэдхэдз". В принципе - норм. А теперь вот прям хочу:lol:

@темы: про меня

17:42 

Первый день на работе))

Не категоризируй другого своей методологией!
На Арзамасе - прикольная фишечка - интересные факты о некоторых пистелях/поэтах в вашем возрасте.

Мне выдало, что в 38 Анна Ахматова выучила английский по книгам. Почувствуй себя круче Анны Ахматовой. И да, в этом плане - и латынь учила, и на французском говорю, и даже на немецком, польском и чешском могу пиво заказать и направление показать:gigi:

@темы: Просвещаемся культурно

09:13 

Не категоризируй другого своей методологией!
Ох, как я не вовремя заболеваю...
Вчера никуда не пошла весь день пила ромашку с имбирем, и жрала всякие яблоки-апельсины-лук. И полоскала горло шалфеем. На ночь выпила чаю с остатками недопитого с Милой бренди. А фиг, лучше не стало. Сегодня - надо сделать уйму дел, завтра, видимо, придеться забить на мероприятие. Блинский блин((

23:47 

Итоги года по месяцам

Не категоризируй другого своей методологией!
Традиция этого - это таскаться с тридцати киллограммовым чемоданом из Киева в Прагу и обратно с регулярностью раз в полтора месяца. А алгоритм рассписания самолетов Прага-Киев-Прага я так и не поняла.

Первую половину января я допереводила всякие ужасы и подавалась в Прагу на работу.

В феврале - собеседывалась в эту самую Прагу и преподавала.

В марте - меня взяли на работу в Прагу и я продолжала преподавать.

В апреле - приняла экзамены и свалила в Прагу.

Май - Прага

Июнь - Киев и прекрасная неделя в Ви.

Июль-Прага

Август - в середине уехала из Праги в Киев.

Сентябрь - Киев. Правда, успела в Брю съездить. И в Краматорск-Славянск-Бахмут. И ударными методами поучить магистров.

Октябрь - Прага.

Ноябрь - на пополам. Выступила он-лайн на канадской конфе.

Декабрь - Киев, сессия и снег.

Я не закончила ни одной статьи, но медленно крапаю исследование, которое, собственно, и представляла на конфе.

А еще у меня спина ни разу не вошла в острую фазу, я делаю регулярно зарядку - и вообще я молодец.
Познакомилась с массой новых людей. Пока - жизнь кажеться прекрасной. Что будет завтра - посмотрим))
Из не очень позитивных событий - не была в отпуске. После прошлого года, когда я поняла, как все таки меняется восприятие, если в отпуске был - да, мне урывками по три-четыре дня - тяжело. Ну, а идельный отпуск - это КОН!

Ну, и освежая инфу за прощедший год - нашла сделанную Милой аватарку))
запись создана: 23.12.2017 в 12:32

@темы: праздники, Послание в бутылке, Вояжи

12:36 

Итоги года 2017

Не категоризируй другого своей методологией!
12:17 

Не категоризируй другого своей методологией!
Решила я погадать и нагадало мне, что мое возраждение будет связанно с возвращением, но на более высоком уровне. Ну, я так понимаю, что с возвращением к жизни за границей:gigi:


Узнать, с чем будет связано ваше возрождение
@Firesnakes

@темы: цитата дня

12:08 

Не категоризируй другого своей методологией!
На прошлой неделе чуть не разрыдалась - зашла в аудиторию бывших студентов, которые должны были писать контрольные на остаточные знания. Они мне зааплодировали. Вчера меня спросили как дела, я рассказывая - таки расплакалась.
В дурацком флешмобе на задай другому вопросы - был у Бибигон вопрос - "Если бы вам сказали, что вы гарантированно достигнете уровня гениальности в каком-то деле, если всё бросите и посвятите ему свою жизнь, какое дело вы бы выбрали, или остались бы при своей жизни со стабильной работой и т.п.? При этом неизвестно, когда вы станете признанным гением, возможно, вам придется прожить голодным художником до глубокой старости." И я ответила, что уже почти бросила... Я тогда думала, что не много покривила душей, но нет)) И свидетельства об этом я получаю почти каждый день)) Но, на самом деле - Алиса не бросила, Алиса взяла передышку))

@темы: Не мой гранит науки

18:34 

Трафареты для снежинок

Не категоризируй другого своей методологией!
00:45 

Черничку хочу

Не категоризируй другого своей методологией!
Мне надо бы купить новый телефон. А на старом экран заменять что-то никто не береться.
Душа, как всегда жаждет Блекберри. Они, правда, в основном стоят как крыло от самолета. Но зато - какие понты:gigi: Это даже не яблоко:nail: И вот, нашла телефон по вполне вменяемой цене: тыц.
Но блин, у них засада - только однокарточный. Причем кто-то в комментах ответил, что это, мол, не Китай, чтобы две делать. Бляха муха, можно подумать, в ЕС просто так роуминг убрали? Двойная симка - эта суровая необходимость.
И да, у меня прошлый прожил 4,5 года, а с весны 2014 я сменила уже три телефона на андроиде))
И вообще - любила троллить студентов, которые от незнания спрашивали, нет ли у меня случайно зарядки на андроид)) Честно можно было сказать, что нет у меня не андроид, но микро-юсби вам тоже подойдет.
В общем, я уже решила, если сигнал на него встанет - буду брать блекберри:femme:
Не, я не сноб)) Мне телефон надо для сообщений и рабочей почты)) И физическая клавиатура - это такой огромный бонус в этом случае. И на блекберри-платформу практически не пишут вирусов. А вот из существенных минусов, что Джи-пи-эс, кажеться, не автономна и не знаю, что там с гугл-картами, надо посмотреть.

@темы: гаджеты

00:00 

Не категоризируй другого своей методологией!

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная