06:50 

Тег: "Твиттер"

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Интересно мне как вот это отткоментируют:gigi:
censor.net.ua/video_news/263541/dobro_pojalovat...
Я люблю Россию - что я зря туда по два раза в год мотаюсь? Больше, чем по Европам, между прочим:tease2:
Но с властью надо что делать!

Противостояние продолжается. В свое время писали, что если бы в свое время, дело "Пусси Райот" спустили бы на тормоза, то акцию мирно забыли, а так - раздули до небес. Как однажды сказала Ахматова про процесс на Бродским: "Какую мальчику биографию делаю". Так и с нашим Майданом - было бы у власти побольше мозгов и выдержки - противостояние уже бы сошло на нет. Но пролили кровь - и понеслось. Завтра Янукович едет в Москву. Посмотрим, что там ему, гм, хорошего скажут.

Завтра у юристов-первокурсников экзамен. Мне надо умудриться до часу тридцати поспать и окончательно выставить оценки. Эти милые детки еще сегодня вечером присылали отработки, вот теперь думаю - пожалеть или послать - потому что я дед-лайн поставила в вс. Но в сб пришлось идти на встречу с чешским правозащитником и писать статью, поэтому за оценками в академию у меня не получилось зайти.

Пытаюсь написать проект во Францию. Но что-то он плохо пишеться. С другой стороны - я так давно не была во Франции:gigi:

С чужих компов сидеть не очень удобно - не могу поставить французскую раскладку, на английской гораздо меленнее пречатаю)) А временно юзаный нетбучек Персоны нон-грата адски тормозит)) Ничего, завтра можно будет в очередной раз забрать Малинку из ремонта!

Моему междунасущному тексту вынесли вердикт, что можно публиковать. Осталось найти издательство. Обещали помочь:-D

Думаю, может бросить все и поискать работу во Львове? Подходящая вакансия даже нашлась)) А в академии - перевестись на четверть ставки, приехать три-четыре раза и вуаля))

@темы: Гранит науки

URL
Комментарии
2013-12-17 в 08:16 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Не знаю, как насчет волнений на Урале -- я слежу за нарастанием народных протестов в стране (в смысле по интернет-источникам слежу, еще с момента последних выборов Путина) и пока ничего подобного нигде не писали, -- но вот это точно бред:

Россия втягивает нас в свой карманный Таможенный союз не для того, чтобы "помочь хохлам", а чтобы вытянуть свою собственную тонущую экономику за счет увеличения рынка сбыта собственных неконкурентоспособных товаров.

Политика нынешнего правительства -- уничтожение всех российских производств. Это, можно сказать, их главный приоритет. У нас работают только филиалы зарубежных компаний. Так что никто не стал бы присоединять Украину к России ради увеличения российского рынка сбыта, потому что о российском производителе у нас в стране никто не заботится, его планомерно уничтожают.

2013-12-17 в 11:35 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Малли, какие ты страшные вещи говоришь, может оно все-таки не так, как думается? Рост безработицы же приведет к бунтам, а нафига это Путину?

Алиса ака Подарок, да я тоже уже думаю, что если раздерут стрпану на федерацию, придется сваливать из Донецкой области и переезжать куда-нибудь в Украину.

2013-12-17 в 12:17 

Эльфена
Whenever it comes my friend, follow to Neverland (с)
Алиса, а ты веришь в правдивость информации Рен тв, я вот в ней немного сомневаюсь. также как что с властью что-то сделается, пока не уйдет поколение партийных деятелей, кооперативщиков и слкжбистов. чтобы с властью что-то сделать, надо найти и создать альтернативу и нормальную опозицию, и самое главное изменить себя.

2013-12-17 в 15:08 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Lileia, к сожалению я говорю как есть. Лично наблюдала ситуацию, когда уничтожалось производство по переработке нефтепродуктов в Тюмени, у меня там знакомый как раз директором был. Государственный завод, все дела. Перестройку пережил, кризис 98 пережил, но второй строк Путина и первый Медведева -- увы. Завод был рентабельный, долго сопротивлялись, но потом уже чисто в приказном порядке все тендеры передали Китаю и привет. Так что, повторюсь, к моему глубокому сожалению я отлично знаю, о чем говорю, когда говорю, что у нас пиздец. Скоро в России останутся рабочие места только на выкачке сырья и в торговле. И я бы на месте сторонников украинского бунта обратила пристальное внимание на тот факт, что против Путина уважаемое западное сообщество ничего не имеет. Даже нашу Олимпиаду не стали бойкотировать, несмотря на все нарушающие права человека законы, которые за последний год были приняты в России. Двойные стандарты -- они такие двойные.

2013-12-17 в 15:50 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Завод был рентабельный, долго сопротивлялись, но потом уже чисто в приказном порядке все тендеры передали Китаю и привет.
Нифига себе. :-( Чистой воды вредительство.

Даже нашу Олимпиаду не стали бойкотировать
Вроде Германия собралась бойкотировать же? Или уже едут и эти?

2013-12-17 в 17:46 

J. Sinclair
Воспитанник воспитанника иезуитов
Алиса ака Подарок, слушай, у меня дома лежит практически неюзанный асус без зарядки. нетбук. Может заберешь себе как запасной? за что-то номинальное

2013-12-17 в 18:22 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Вроде Германия собралась бойкотировать же? Или уже едут и эти?

Lileia, вроде как едут все. Понимаешь, я не против интеграции в ЕС, но надо четко понимать, что никакой дружбы ни с кем не будет, пока кусалки нет. И Украине в ЕС первые годы будет ОЧЕНь плохо. Может даже хуже, чем Прибалтике. А уж как там "хорошо" было, я тоже знаю из первых рук, что называется. У меня очень хорошая подруга в НИИ металлов работает, физик. В принципе она еще отлично устроилась. У них после вступления в ЕС развалили ВСЕ. Буквально. Все латвийские производства. И то же самое было по другим прибалтийским странам -- Эстонии, Литве. В общем, как вы не крутитесь, а вам будет хуево. Может Януч и ТС не самый плохой вариант. Не Украина -- рынок сбыла российских товаров, на самом деле. Все наоборот как раз. Мы ваши товары ПОКУПАЕМ.

2013-12-17 в 18:28 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Малли, я знаю, все, о чем ты говоришь, правда. Но мы не вступаем в ЕС, этого, я чую, не будет никогда :lol:
Ассоциация это не совсем то же самое. Но я вообще ратую за отдельный, свой путь Украины, только ж лезут советчики, не дадут нас самостоятельно развиваться.

2013-12-17 в 18:30 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Но мы не вступаем в ЕС, этого, я чую, не будет никогда

Да может и не стоит жалеть об этом. Вообще меня сейчас больше волнует вопрос, кого вам вместо Януча впендюрят. Как бы не посадили нечто вроде нашего Пути.

2013-12-17 в 18:33 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Малли, у нас такого просто нет на данный момент.
Как и кандидата на место Яныка, что самое ужасное. Из тех, кто есть на данный момент, все такое мелкое.

2013-12-17 в 19:13 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Lileia, я в курсе. В вашей ситуации меня больше всего именно этот момент и волнует. Что у вас есть требование сместить Януковича, но нет программы действий на после смещения и лидера оппозиции. Например, у нас в России СЕЙЧАС есть программа действий -- свобода слова, создание внепарламентской оппозиции, свободные и честные выборы. То есть мы ходим бунтовать, чтобы иметь возможность выбирать правительство. А за что бунтуете вы, мне в данной ситуации не очень понятно, если честно. И это беспокоит, потому что в аналогичной или очень похожей ситуации в конце 90-х нам вместо всенародно отвергнутого Ельцина подсунули Путина, который до сих пор сидит и собирается сидеть еще минимум лет двадцать -- я пессимист и поскольку за здоровьем своим наш Президент тщательно следит, думаю, до 80 он однозначно протянет. А то и дольше. Даже опасаюсь, как бы меня не пережил.

2013-12-17 в 20:40 

kandy-3
Убиваю невинных девушек, спасаю драконов...
Малли
В России есть программа действия оппозиции??? Не смешите мои валенки. Даже этот несчастный КСО развалился от отсутствия видимых целей и банальной согласованности... Нету нифига. И лидеров нет. Давайте забудем об Овальном, который в совете директоров Аэрофлота от НРБ лебедевского зависал... Тем более сейчас он что-то приумолк....
Так вот, нет лидеров, нет программы, нет вменяемой политической платформы, нет даже подобия "Апрельских тезисов", поучились бы у дедушки, позорище....

2013-12-17 в 21:56 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
kandy-3, на полтона ниже можно? Без сердца, наездов, разрывания тельняшек на впалой груди и прочего. Если хотите диалога, это непременное условие. Но в принципе я не возражаю и промолчать, если что. :gigi:

2013-12-17 в 22:32 

kandy-3
Убиваю невинных девушек, спасаю драконов...
Малли
Можно и на тон %) Только тогда совсем тихо получится. Вы меня видите? Я громко кричу? %))) Суслик конечно тоже есть... И если вы видите в моей безобидной реплике рваные тельняшки. сердце Данко и впалую грудь - это делает честь вашему воображению, но не отменяет отсутствие внятной аргументации. Каковое вы пытаетесь скомпенсировать банальным наездом на меня лично... Фу такой быть %) Нечего сказать - действительно молчите лучше.

2013-12-17 в 22:58 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
kandy-3, да молчать вообще всегда лучше. ;-)

2013-12-17 в 23:18 

kandy-3
Убиваю невинных девушек, спасаю драконов...
Малли
Рада, что вы это осознали %) Лучше поздно, чем никогда. Будьте последовательны, докажите, что ваши слова не расходятся с поступками ;)

2013-12-18 в 11:15 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Малли
А за что бунтуете вы, мне в данной ситуации не очень понятно, если честно.
Когда начинали, была наджежда, что оппозиция как-то себя проявит, а они не. Теперь тоже неясно. Ну отставят правительство и дальше кто? С другой стороны, вернуть конституцию в изначальный вид к парламентско-президентской республике уже дело.

2013-12-18 в 11:36 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Lileia
С другой стороны, вернуть конституцию в изначальный вид к парламентско-президентской республике уже дело.

Ну как бы если бы за это еще люди шли. А не факт, что идут за это. ((( Наши оппозиционеры тоже весьма разношерстны, но радует, что все последние марши, кто бы на них не ходил, идут под четким требованием "честных свободных демократических выборов". На мой взгляд это хорошее требование, и у меня есть некоторая надежда, что народ наконец хоть немножко поумнеет и поймет, что нельзя все время стоять на площади и орать. Что должен быть законный механизм смены власти, который сама власть не посмеет нарушить, потому что иначе ей народ не позволит быть властью. Это очень важный баланс, который есть в любом западном обществе, и которого совершенно нет ни у нас, ни у вас. Вот у вас Ющенко на Майдане "отстояли", потом свергли, теперь свергаете Януковича, и я даже вот не пойму, у вас все нормально с выборной системой, с возможностью теледебатов в прямом эфире? У нас -- нет. У нас все это НЕВОЗМОЖНО. У нас невозможно даже устроить Майдан, у нас Путин давно бы уже разгонал всех. И вот у меня родня в США -- они там ходят на марши протеста. Если вы соберете марш протеста, допустим, тысяч на пятьсот, от правительства будет реакция? Если да, то имхо, вы бунтуете сейчас зря, как мы в свое время зря бунтовали против Ельцина.

2013-12-18 в 13:01 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
у вас все нормально с выборной системой, с возможностью теледебатов в прямом эфире?
Сижу и ржу. У нас нормально, да. Они дебатируют, а толку? Янык, думаешь, честно выиграл свой минимальный перевес? Тоже были округа с чуть ли не 100% голосованием за него.

2013-12-18 в 13:08 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Янык, думаешь, честно выиграл свой минимальный перевес?

Я не знаю. Но вообще минимальный перевес -- для меня это опять-таки довод в его пользу. У нас по предварительным опросам Путин в первый тур не должен был получить даже 45%. А получил 60 с лишним. Вот это я понимаю -- масштаб. А один-два процента... Имхо, это все можно решить без революций. Если, конечно, ставить целью решить проблему, а не реализовать какие-то свои политические амбиции на волне народных возмущений. Но я не буду повторяться, ты сама не хуже меня понимаешь, кого революционные шторма имеют обыкновение выбрасывать на берег. В общем, вам виднее, нужен вам этот бунт или нет. Мне из России сложно судить. Мнения крайне противоречивы даже у тех, кто в общем-то сторонники Майдана, а именно их у меня большинство в ленте.

2013-12-18 в 13:20 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Он не должен был доползти никаким боком, а дополз.

В общем, вам виднее, нужен вам этот бунт или нет. Мне из России сложно судить. Мнения крайне противоречивы даже у тех, кто в общем-то сторонники Майдана
Это да. Потому что оппозиция слилась в процессе. Вот, теперь думаем.

     

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная