Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Почитала я тут пару статей про трасгендеров, вспомнила о своем опыте общения и задалась почти тем же вопросом, что и в 12 лет, когда впервые прочитала о них в "Технике молодежи".
В 12 лет вопрос звучал: "Нафига эти все условности?"
Сейчас вопрос следующий - шли бы эти люди на гормональную терапию и операцию, если бы могли одеваться и всести себя как хотят? Я знаю одного чувака, ФтМ, который перестал принимать гормоны и родил ребенка в Литве. Уже после удаления грудных желез. И вот он рассказывал, что когда ребенок заревел, то медсестра вручила ему ребенка и бутылочку со словами "кормите, мамочка", хотя рядом был здоровый отец ребенка. Ну, что вам сказать, я сразу вспомнила свою знакомую, которой в Киеве делали кесарево, чему она потом радовалась - ей была положена помощь от нянечки, а к то сами рожали, то тем нет. А вот общее самочувствие у нее было лучше, чем у тех, кто рожал сам. Другое дело, что ей вставать нельзя было. Вот почему-то мне сразу отдало мизогинией - типа тетя, че ты мне ребенка вручаешь, я же мужЫг, только в теле бабы.
И то же неприятие МтФ - типа манерность и прочее. Да я блин с такими ЖЕНЩИНАМИ знакома, что мне до них рости и рости. Ну, вот только пол у них мужской, а так - тетки тетками. И девочек, что не паряться своей похожестью на мальчиков - тоже уйма. И вот в них нет мизогинии ни на грамм.
Вообще, конечно, не знаю, может быть прессуй меня "ты должна быть девочкой" с детства, то может и я бы получила какой-нибудь заряд мизогинии, но детство у меня прошло под лозунгом "ты же самая умная" от одноклассников (да, мне просто аццки с ними повезло!) и "не бей мальчика, он ниже тебя ростом", а подрастковый возраст в бодании с братом чья очередь мыть посуду и его резонном ответе - я отбивные жарил. А поскольку у меня с физикой-математикой всегда было гораздо лучше среднего, то я как-то никакой дискриминации и не ощущала.
Ну, я еще много чего игнорирую.
И да, почти все мои попытки выйти замуж или попытки моих молчелов жениться на мне разбивались о гендерный вопрос.
Что добавить? У обоих моих братьев были периоды, когда они зарабатывали меньше жен. Одна справилась, а у второй комплекс остался. Ну, вот муж той, что справилась - зарабатывает сейчас хорошо. Жена, правда, тоже. А вторая - я помолчу.
И, кстати, до прошлогодней Венеции я юбок лет пять не носила, а были периоды - у меня в гардеробе кроме спортивок не было брюк.
Ох, не юбка с лифчиком делают особу женского пола гендерно-одобренной женщиной:gigi: И не логика - характеристика биологического пола:tease2:

@темы: Умничание