23:40 

Дама сдавала в багаж....

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Опять мои вещи раскиданы по четырем городам, трем странам...

Моя бабушка говорила что два раза переехать - это все равно, что раз погореть. Выкидывается все, что не нужно вот прям по зарез. Например, я завтра еду во Вроцлав в гости к сокурснице (в Чехии 5-6 июля - выходные, день сожжения Яна Гуса и день Кирилла и Мефодия). Сокурсница предложила на пт-сб съездить на сплав. Я бы только за - тем более в пт никто работать толком не будет. Т.е. я, кажеться, из отдела единственная не беру выходной - не вижу смысла. Но, проблема в том, что мне тупо не в чем ехать. Шорты есть, футболка есть. Но! У меня нет обуви - только промокаемые кроссовки и кожаные босоножки, нет банальных джинс, которых не жалко, нет куртки... Поэтому я в пт иду на работу. Выходной возьму в другой раз - в Берлин съездить или Вену.

У меня вещей - три сумки - из них сумка - это подушечка, плед, постельное и мой мега-халат (флисовый, в пол, маман шила, Чехия - его третья страна)) Еще сумка с зимним шмотьем - осталась в Киеве. И коробки с книгами и мелочами - чайный сервиз, чистилка для овощей, ножи, вилки, заварочный чайник, картина, корзина, картонка... Даже синий андорианец есть))

Переезжать - это тяжело. Я не представляю, как мои бабушки и дедушки переезжали обремененные детьми и библиотеками. Я с собой приволокла с десяток книг, остальные скрепя сердце буду искать он-лайн и в библиотеках.

Неделя перед переездом далась не легко - я психовала. Причем психовала потому что тетрис не складывался. Когда-то в детстве, когда семьи моих подружек получали квартиры - я тоже хотела переехать. Моя маман реагировала на мои вопросы, почему мы не переезжаем - с ужасом. Я не понимала почему. Теперь осознаю - мои переезды - это расплата. Но с другой стороны - это так прекрасно, когда мимо "Козловни", которую я судорожно искала и боялась не найти на Павлова, спеша на встречу с Брюн - теперь привычный пейзаж по пути на роботу. Когда узнаешь каждый закоулок, когда понимаешь, в вот тут же идти совсем не далеко и просто...

Прага - меня очаровывает все больше. А этаж в квартире в результате оказался пятый)) Ну и шестой есть уже внутри квартиры)) А еще у меня фахверки!

@темы: Злата Прага, меньше знаешь - лучше спишь

URL
Комментарии
2017-07-05 в 08:07 

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Круто, поздравляю с переездом! ))

2017-07-05 в 10:53 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Мэтти,
Спасибо! Приезжай в гости!

URL
2017-07-05 в 11:03 

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Алиса ака Подарок, спасибище! Я твёрдо настроена повидать мир и всех, по кому скучаю, уруруру :buddy: )))

   

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная